#165 Article 332 Posted at 1994/11/10 01:47:34 by nimnim (MAP998) [MAHJONG]
Subject: Re: 魔雀騎士れーあーす /247
このところ仕事にかまけていた(?)のでレスが遅れています。あー、色々書き
たいのにー。とりあえずまとめレスですが
> 麻雀モード希望 >nimnimさん
「麻雀は 脱衣でなけりゃ やるきなし」という川柳がありますね。レイアー
スで脱衣はできないなぁ。だから麻雀はなしね。(^^)
>もこなのぬいぐるみSだぁー
あー、僕も欲しいー。金曜日にでも上野に買いに行こうかな。「きゃんバニ5.5」
も出ることだし。社内販売で買ってもいいけど、やっぱりぬいぐるみは顔を選
びたいもんね。
> でも、なんか2種類出るとか出ないとか・・・
2種類かどうかは知りませんが、なんか「ぷうぷう」と鳴く「ぷうぷうモコナ」
という商品があって、白鳥さんに声をやってもらったという説を聞いたことが
あります。
>ようにしてあるし、徹底してるな~。何故そこまで・・・。
前にも書いたけど、キャラクターデザインの石田さんの指示です。「足の裏を
使ってでも隠せ。SDキャラでも見せることまかりならん」というような指示
が出ていました。あと3人のスカートのプリーツをしっかりつけるように(ミ
ニのフレアスカートにならないように)という指示もかなり強く出ていたかな。
何故?といわれてもわからないけど。
> でも、あのおばさん、じゃなかった魔法使いのねーちゃんは結構な露出度
露出度はまだまだ上がるような気がします。
> 『炎の矢』『海の龍』『癒しの風』・・・・この3つしか魔法ないのかなぁ?
「水の龍」ですね。原作でもあと何種類か魔法は出てきていますよ。風ちゃん
にもちゃんと攻撃魔法があります。
とりあえず来週はエスクードGETでしょうか。OPにも出てくる、あのプレ
セアの踊りは再来週かな。あー楽しみ。
そういえば、12/1にでるレイアースのCDにはOPもEDも入っていないとい
う説を耳にしたんですが、どうなんでしょうね。確かにEDのCDSと発売日が
一緒というのも、それならば納得が行くんですが・・・。
OPはカラオケになっても出だしのタイミングが難しそう
MAP998/nimnim