#165 Article 317 Posted at 1994/11/09 00:49:58 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.04]
Subject: Re:*12 執念の魔操士 アルシオーネ /316 ..... /297 /296
うう、これは燃える。アニメ見て面白いと思った事は結構あるが、背筋がゾクゾク するような感動を味わったのは久しぶりです。 しかし考えようによっては、後半の盛り上がりは、一歩間違えればわざとらしい話に なってしまうんですよね。実際興ざめに感じた人もいるのかと思います。 でもシリアスで一場面一場面に重い意味を持たせた描写は、誰が見ても凄いと 思わせるものがある、と感じました。 後半の流れで、特に優れていると思ったのは、石になったクレフが語りかける所です。 海ちゃんのセリフに緊迫感があったとしても、ある意味では当然です。しかしそこに クレフの、強い意思のこもった暖かい声が響くところが、一連のシリアスな描写の 印象を際立たせ、深い意味を持たせる結果になったのではないか、と考えています。 シリアスでない部分も、今回は話が冴えていると思いました。 > エテルナの泉の召喚(^^;)ムチャクチャヤガナ SDキャラもこういう使い方ならば大いに支持したいと思います(笑) > なんか、石川ゴエモン(漢字がわからん)してるし(笑) その後の「ごめん」が月野うさぎしてて妙に気に入ってます(^_^) > とりあえず、お湯をかけてみやう(爆) 向こうは飛竜昇天破とかだから、一応「風」では・・・・・(^_^;) MAP2513 夏のこたつ