#165 Article 306 Posted at 1994/11/08 08:31:24 by W.M. (MAP009) [NO.04]

Subject: Re:*6 執念の魔操士 アルシオーネ /304 ... /297 /296

とうとう、三人とも魔法が使えるようになりました。
 今回の一番の見所は、海ちゃんが魔法に目覚めるところでしょうか。特に、
傷ついた海ちゃんが「魔法がほしい」と切に願うところ、いいですね~。

それから、「おばさん」発言など、つまらないギャグを入れられそうなと
ころでも、シリアスのままで通しているのが、よかったです。風ちゃんが
「おばさん」と言ったとたん、「う、ここで十年一日のギャグが入るのか」
と思って身構えてしまいましたから。

「絶対にパンチラを出さない」ということなので、逆に安心して観ていら
れます。「これでコマ送りする必要はないな」と(^^;)。でも、投げ出され
て座り込んだところで、スカートの下から白いものがはみ出しているほうが、
ずっと Hに見えますが…。
 まぁ、このあたりの感じ方の違いが男女差の一面なのかな(水着ならば、
どんなに露出度が高くても OK、と通じるところがありそう)。

>   最後にあの子がお花を持ってきてくれたから良かったけど。

そう、そうですね。
 さらに、その母親らしい人が、その子をさっと連れ戻したのもよかったで
す。「そんな簡単に人の心は変わるものではない」というか「ザガートの支
配は、それほどまでに人々の心を荒廃させている」といった状況をよく表し
ていたと思います。

一つ、文句を言わせてもらえれば、海ちゃんの魔法覚醒がすばらしく格好
よかったのに、風ちゃんのはなんだか付録みたいで、残念だったです。でも、
オープニングでは、もっと迫力のある魔法を使っていますから、もう一度覚
醒するのかもしれませんね。

そして最後に、「今日は風ちゃん」でよかった~(^^)
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)