#165 Article 243 Posted at 1994/11/01 19:11:24 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.03]

Subject: Re:*11 謎の美少年剣士 フェリオ /242 .... /224 /221

第3話放映日に、誘惑に負けてコミックスを買ってしまいました。
 取り敢えずプレセアと別れたところまで読んでから放映を観て、また読みだ
したら・・・え゙? もうアニメはコミックスを抜いてしまったの?/(^^;)/

さて、ゔ~ん・・・やっぱりフェリオって奴が居るのか。
 これでは冗談でも私のハンドルに使えんではないか(ソウイウ ハナシ デハナイ)。

で、結局何も語られないまま魔法騎士な かしまし娘 達は戦闘に明け暮れる
事になる訳ですね。第2話の状態なら、別に彼女等の得意分野を話さなくても
今回の第3話でちょっとしたシーンに軽い会話程度の説明を入れても、説明臭
くはならないと思うのですけれどね。例えば、戦闘中に魔物を切り捨てた後に
でも・・・

風「流石に剣道道場の娘さんですわね」
 光「海ちゃんも元フェンシング部だけはあるよ」
 海「"元"じゃないわよっ!!」

・・・なんて入れても罰は当らないと思うけど(^^;ゞ。
 とにかく状況説明が無いというか何というか。極端に飛ばしてはいないかも
しれないけど、それでも状況が分からないので、ただ上っ面を流して見せられ
ているような気がして仕方がありません。特に、この第3話はね(その割には
かしまし娘以外のキャラクターは、そこそこ語られているんですよね(^^;))。

話は代わるけど・・・モコナって超便利っ!!
 もう『出ます出します貴方のために!!』そんな至れり尽せりの完全装備な
モコナ。あれなら風ちゃんじゃないけど、便利なモコナさんを横取りしたいで
す。で、モコナハウス(笑)ですが、お風呂とか洗濯機とかはあるのだろうか?
少なくとも戦闘で服は結構汚れるよな(埃だの血糊だの)。まあ寝ているうち
に綺麗になっているんでしょうけどね。破れれば繕い物も部屋の隅でしていた
りして(ちくちくちく(クスクス))。

フェリオはここでお別れみたいだけど、どうせその内『呼ばれて飛び出てじゃ
じゃじゃじゃ~ん』とか出てくるんだろうな(オイオイ(^^;ゞ)。あ、そうそう。フェ
リオと風ちゃんとエメロード姫の恋の三角関係で「ママレードボーイ化」なん
て、あ゙、そんなのは無いっすね(^^;ゞ。

え? 絵? ・・・まあこんな回もあるでしょう。
 なんたって特殊な部類の絵柄ですから(断言するなって(^^;))。

さて「今日はモコナ」・・・ああ燃え^2(オイオイ(^^))
 風ちゃんだと思ったのに、見事に外されたぜぃ(^^;ゞ。

しかし、結構面白いかもしれない「レイアース」。
 こりゃ「○ーンダイバー」の次にハマルかもしれない(オイオイ…(^^;))。

根本 剛志(MAP1144)

ps..そそ、モコナのPCM取り込もっと(クスクス)