#165 Article 198 Posted at 1994/10/27 00:29:51 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.02]

Subject: Re:*11 沈黙の森の創師プレセア /190 .... /168 /167

うーん、第2話もなかなかいいですね。

戦闘シーンは最初なんだからもっと派手に、とかいいたくなりますが、
とりあえずはこんなものでしょうか?

オリジナルを入れたのはいいけど、「一番合った武器」が自然に選ばれるあたりの
説明は欲しかった気もしますね。これだと自分の意思で呼んだ、という雰囲気で、
武器の主体性が少なくなったのが残念(^_^;)

音楽は確かにRPG風ですね。今回の冒頭と、エスクードの説明をしている部分の
音楽がいいですね。双方とも同じ動機から構成されていますが。これを聞いていると
PCEの「天使の詩II」を思い出します。曲想は違うのに、クラシカルで神秘的な
雰囲気がどことなく似ているので、(ちなみにシリアスで重いテーマを持つRGGの
傑作なのでお薦め)

モコナは・・・・・きらら氏は転がっていますが、私は転がしたいです。
オバQのO次郎みたいに感じる、と言えば理解してもらえるかな?(^_^;)

>  うー、やっぱり 光ちゃん 可愛いですねぇ(^_^)。
>  見てて思わず抱き締めたくなってしまいまっす(^_^)。

う、私も何かにくるんで持って帰りたくなりました(笑)
ちょっと違いますが泉野明に感じるのと同様です(^^;)

>  嬉しかったりします。(ワルモノの作戦会議って好きなんですぅ(^^;))

そうそう。あの耳の長い側近、嫌われてそうでいいなぁ(笑)
しかし滝から出てくるのって、何か元ネタがありそうな雰囲気。何だろう?

MAP2513		夏のこたつ