#165 Article 1879 Posted at 1997/06/15 23:34:46 by KINMA (MAP814) [GAME]
Subject: Re:*14 「魔法騎士レイアース」サターン版 /1878 ..... /1464 /1463
> 重衝粉砕弾で通れる入り口があります。 いや、この入り口は分かってたんです。で、木の中で登ったり降りたりを かなり繰り返したんです。根気よくルートを探したつもりだったんです。 夏のこたつ さんもおNei様もここのことを教えて下さっている。ならば きっと「気が付けば何のことはない」とこで引っかかっているに違いない。 で、もうヤケになって色々やってたら‥‥「乗れないツタ」のすぐ左にある 黒い溝は、結構な幅があるのに、エイヤッ!と飛び越せるぢゃないですか!。 わたしは、何日も何を悩んでいたんだろう(^^;)。 おかげさまで、何とかエンディングまで行くことができました。久しぶりに この種のゲームを堪能しました。そして、レイアースの世界を思い出すことが できました。 わたしはゲーム全然なんですが、アクションの要素も難しくなく(大抵の ボスはコンティニュ無しでできた)、ゲームとしてのバランスもよく、かつ レイアースの世界をうまく取り込んでくれてました。 部分的に放映ドラマと違ってたり、オリジナルが入ったりしてましたけど、 本質はちゃんとレイアースしてました。感動したです。 夏のこたつさん、おNei様、どうもありがとうございました。 いやぁ、やってよかったわ きんま