#165 Article 1877 Posted at 1997/06/14 02:16:29 by Nei (MAP2659) [GAME]
Subject: Re:*12 「魔法騎士レイアース」サターン版 /1876 ..... /1464 /1463
せっかく、夏のこたつさんが「チェックしてみます」って言ってるのに、 横から口出ししてすいません。このゲームは私もはまったもので…。(^_^;) 嬉しくなって書きに来ちゃいました。 >まわりこむ必要があったと思います。確か木の外の部分で、分かりにくいところが パワーメモリーにデータがまだ残っていたので「生命の木」まで行ってみたところ、 こたつさんの記憶力は凄いです、正にそのとおりでした。 木の右の外側でツタを4本登るところ、下から最初の一本目を登ったところの幹に 重衝粉砕弾で通れる入り口があります。ちょっと目にはわかりにくいです。(^^;) 同じような入り口は他にもたくさんあるので見逃さないように。 ここから中に入って、木の中で登ったり降りたりをかなり繰り返します。 ダッシュジャンプ、風の弓矢、穴から落ちたり、と、いろいろな動作をしなければ 先に進めない仕掛けが待ってますので、根気良くルートを探してみて下さい。 きんまさんの言っていた「乗れないツタ」は、後で反対方向から歩いて木の外に出る のに使います。これって非常に紛らわしいですよね。絶対乗れそうに見えますもん。 ネックはやはり「壊せるツタの壁」でしょうね。かなり見にくいですので、 ここはと思ったら「瞬発疾行脚」をどんどん使って体当たりしてみて下さい。 ただ、詳しいルートの説明は割愛させて下さい。 文字で説明するのはかなり骨が折れそうなので…(^_^;)。 木の左の外側に出られたら、ボス戦はもうすぐです。 頑張って下さい。 Nei