#165 Article 1820 Posted at 1995/12/04 23:58:52 by Puch (MAP3579) [NO.49]
Subject: Re: Re: Re: 勝利への道! 信じる心が開く明日! /1803 /1798 /1755
>しまった、書こうと思っていて忘れてた。「ひよこまんじゅう」の購入に関して(^^;) あ~やっぱり気になってる人っているんですね^_^;。 「レイアース第2部は、風が異世界へ行き、戦い、成長し、戻って来て、無事 ひよこ饅頭を買うまでの壮大なストーリーだと思っていたのにぃ^_^;。」ってゆ~ 書き込みを地元のネットで見ました^_^;。 % 「地元のネットにしました」だってば :-) ---- レイアースに関しては、一番判んないのが「”強い意志の力”って何?」って 事かしら。先代の柱のエメロード姫は愛の為に自滅の道を選んでしまうという弱 い部分を持っていたりするし、、そんなに強い意志を持つ人だとは思えない。 光の場合も同様。たかが中1か中2の普通のガキだと思うんだけど、第一部と かで闘ってる内に、強い意志の力とやらに目覚め始めたのかしらん、、、つ~か それだけの事で目覚めれるって事もなんか判んない。 % 「柱を無くす」という決断が出来る「強い意志の力」なのかしら? :-) あんまり関係無いけど、ある意味では(覚醒し始めた)光が意志の力で(やや 特殊な)セフィーロへの道を無意識の内に作った、と見れなくもないのかな。 しかし、セフィーロではともかく現実世界では「強い意志の力」だけじゃどう にもならない面が有る訳で、たかだか13~4歳でセフィーロの柱になれるほど の「強い意志の力」に目覚めちゃった光ってば、その後こっちの世界で普通に暮 らせるんだろうか。 まぁ、一年後の光を見た限りでは別段変わってないようだし、その1年間精神 病院に行ってたとかとかでも無いだろうけど。 、、、なんて事を、仕事しながら考えてます^_^;。もう少し考えがまとまった ら、また何か書くかもしれません。 Puch