#165 Article 1804 Posted at 1995/12/01 23:01:05 by せきせい (MAP6135) [NO.49]
Subject: Re: Re: Re: 勝利への道! 信じる心が開く明日! /1803 /1798 /1755
最終回にしてははやい展開ですね。 最後に全ての謎が解けて、みんなハッピーエンドってのは好きなの ですが、もう少しその余韻に浸らせて欲しかった。 余韻も何もなく、いきなり東京タワーに戻ってしまったから。 ただあの後、光とランティスが会話を始めてしまったら、逆に興ざめ かも。 (有無を言わせない柱システムの委譲、あんな事が最初から出来るのな らエメロード姫も幸せになれたろうに。そもそもそれなら、魔法騎士 の存在など不要な訳だし。でもそんな口をはさむ事が出来ない程はや い展開…) 結局人を愛するという事は、見返りを求める事では無い。また、 人を愛するという事は、醜い自分(ノヴァ)をも愛する事。 自分を心から愛せずして、人を愛せるのだろうか? そこが問題なんだなぁ。もう少し光には悩んで欲しかった。 簡単にノヴァと融合してしまったので、ちょっと残念。 おまけにセフィーロの市民は簡単に恐怖を克服してしまうし… 人の心って、建前と本音をそんなに簡単に一つに出来ないと思う。 だから、そこにドラマを期待してしまうのですが。 ま、押していたからしょうがないか。 ところで、イーグルはどうなったんだよぉ! てっきり「二本柱+α(ノヴァ)」をメインに持って来て行くのかと 思っていたら、あっさりやられてまう。「真の柱は!? 光か、イーグ ルか!?」なんて引っ張ったのは何だったんだよぉ。 イーグルが可愛そうだよぉ。寂しいよぉ…。 せきせい # この間こちらのIDを頂きました。自己紹介を#26にアップしました ので興味のある方はのぞいて見て下さい。