#165 Article 1756 Posted at 1995/11/27 22:24:23 by JUNKER (MAP3632) [NO.49]

Subject: Re: 勝利への道! 信じる心が開く明日! /1755

ひ~、最終回だからかバリバリのCLAMP顔だぁ(^^;)。ま、いいや
最後だから。

やっぱ予想通り柱制度の廃止ですか。光ちゃんがやっぱり柱だったのか?
というセリフを聞いて一瞬ドキッとしたけど(^^;)。視聴者の意表を突いた
という点では第一部の最終回が良かったかも(笑)。

無敵のデボネアに対してもやはり最後は「意志の力」で勝利したっすね。
セフィーロの人々の祈りでデボネアが消えなかったことや、光ちゃんが柱の証を
使って倒すところまでは予想外だったけど(^^;)。

うーむ、セフィーロの裏って、案外簡単に行けたんだ。他国の船も簡単に
入って来れたし。次元の壁を破らないと行けないもんだとばかり思ってたっす。

しかし、柱ってあんなに簡単になくせるものだったのか(笑)。ちょっとここ
だけは納得いかなかったな。光ちゃんのみに与えられた力だったのか、
エメロード姫が試してみなかっただけなのか(笑)、何だかなー。他に方法が
なかったんでしょーけどね。

お、ちゃんと約束果たしましたね?>偽プレセア シエラってーの?
最近の車って全然分からないんスけど、やっぱ車の名前なんですかね(笑)。

アルシオーネも最後まで不憫な女性でしたね。でも、死んだキャラとして、
イーグルと共に一番オイシイとこ持っていったキャラかもしれない(笑)。

あ、アスコットの成長の秘密とモコナの正体は結局分からないまま
だった(笑)。オートザムの未来もどーなったのか気になるぞ。

で、総評ですけど、盛り上がり具合とか最終回としてはなかなか良かったと
思います。一番無難な終わり方かな。それが悪いとは思わないけど、第二部に
なって面白くなってきたんで、期待をかけていただけにあっと思わせるような
展開にならなかったのが心残りですね。

本編見ている時は気づかなくて(^^;)、後でビデオで見直してテロップに
気づいたんだけどスペシャルはちゃんとあるんスね。しかし、またミョーな
時期にやるもんだなぁ。名場面集だけで終わらないことを希望(笑)。

はっ? 月曜の夕方ってことはまさか関東ローカルってことじゃ?(^^;)

まなみのいす '95/11/27(Mon) 22:11