#165 Article 1747 Posted at 1995/11/22 01:42:43 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.48]
Subject: Re: Re: Re: 果てしない戦い! /1746 /1742 /1736
光「ランティスーーー!! お前が好きだーー!お前が欲しいーーー!!」 ラ「光ぅーーーっ!」ぱきーん。 戒めが解け、裸で飛んでくるランティス。……………あれ?^^; もしこーなってたら、ラストはやっぱ「らぶらぶ炎の矢」ですか(笑) そーいえば、レガリアに直接魔法撃をたたき込む「爆熱炎の矢フィンガー」も やってたなぁ。 ……さらヤマとかガンダムとかイデオンとかZZとかGガンとか色々思い浮かべ ながら見てました(邪道)けど、いや、面白いっすね。好みの展開パターンだから かもしれんけど。 イーグル、とうとう逝きましたか………合掌。 色々と思い残すこと(オートザムの将来とか)はあったんじゃないかと思います が、ここは、彼なりに満足のいく死に様であったことを祈るのみ。 間違っても、都合よく生き返らないで欲しいですわ。(笑) 光自身の心の戦い、ということではあるんだけど、異人さん達はともかく海・風 が脇役扱いなのはちょっと悲しいなぁ。「一人の痛みを三人で分かち合う私たちは 親友よ炸裂友情パワー」を見せて欲しかった気もするんだけどなー。^^; あ、ノヴァを手にかけて半身を失った光の「還るべき処」が海と風だった、なん て展開だったら好みかもしんない。^^; ノヴァといえば、光の言葉にサクッと動揺してたのが気になりました。 さて、どうやら次回で最終回らしいですけど………… 私、今までこの作品、第二部に入ってからは前向きに好意的に見てきてましたけ ど、本当の評価は結末次第。 ノヴァとデボネア倒せば終わりってワケではないでしょうし。 何といっても柱制度の問題に、各キャラクターやセフィーロ・オートザムなどの 世界の行く末など、解決しなければならない問題は数多いですからねー。 これらにきちんとケリがつくならば、次回はかなり密度の濃い物が期待できるん ですが………はてさて。 わちがいそうじ。