#165 Article 1726 Posted at 1995/11/15 00:53:16 by YOU (MAP3836) [NO.47]
Subject: Re: 真の柱は!? 光か、イーグルか!? /1719
新しい“柱”には、ノヴァちゃんこそが相応しい思うんですが・・・。 (光ちゃんとちゃんと決着をつけて、生まれ変わったノヴァちゃんでも可) 光ちゃんが柱になってしまうと 「柱には 無関係の外国人を拉致してきて据え付けてしまえばいい」 とゆう事になってしまいますし、ではイーグルが柱になってしまったら、今度は とっくに帰国した騎士をわざわざ呼び戻した意味がありません。 それに生者が柱になる限り、その人が死ねば、再び争いが始まります。 その点ノヴァちゃんは始めから「生きて」いませんから(これは私的な解釈です。 違ってる可能性アリ)死ぬ事もなく、永遠の主を得て主人交代を必要としなくなった 柱は、つまり「存在しない」のと同じなるのではないかと。 それにノヴァちゃん、いるだけで周りの迷惑なので(^^;)、彼女が 柱に収まってくれれば八方が丸く収まって、これまためでたいのではないかと。 なにより後腐れが無いでしょ、これだと(笑)。 とゆう訳で頑張れノヴァちゃん! 異世界を跡形もなく滅ぼすその日まで!(?) P.S 以前酷い事を書いて立ち去っていった経緯もあって ここへの書き込みは控えていたんですが、このまま終わらせるとなんだか 後悔しそうな気がするので、これだけ書かせて頂きました。m(__)m YOU(MAP3836)