#165 Article 1622 Posted at 1995/10/03 04:51:40 by 輪違聡司 (MAP3135) []

Subject: Re: お気に入りを教えてちょ /1613

1,女性:獅堂光………人形もフィギュアも縫いぐるみも買っちゃったしなぁ(笑)
      鳳凰寺風……アスカとの弓対決の回で気に入りました。かっこいー。
      龍咲海………面白味じゃ一番(笑)

……ありゃ、主役3人になっちゃった。つまんねーー(笑)
   好きというのとはちと違うので省いたけど、ノヴァは興味深いキャラです。

男性:モコナ………オスなんですか??^^; 一番好き。ぷぅ。
      ジェオ………このテの男臭さを持ったキャラって、この作品じゃ希有
            ですよね。活躍してないけどね(笑)
      ランティス…信念持って動いている(っぽい)奴は好きですねー。
            柱システム否定つー事で、具体的にどう動くかに期待。
                                 ・・・・
  2,風×アスカ、海×モコナ。

3,第一部のラスト2話…………この作品のターニングポイントだと思います。
                 これ以降この作品の評価が変わりましたです。
    プレセアの秘密の回…………プレセア話そのものよりも、ノヴァが光に説く
                 言い分が、非常に興味深かったです。
    風とアスカの弓対決の回……風ちゃんがかっこよかった~。渋い~~。
    巨大サンユンVSNSX………ヤマト~(笑) NSX燃えるっス。

4,クレフ……かなぁ^^;

5,柱システムはなくなるため、柱になる人物はいないと見ます…が、セフィー
    ロ世界が崩壊してみんな死んじゃって、光が新世界創造の中心となると見た
    (絶対当たりません(笑))

6,1/144 レイアース、セレス、ウィンダム
        ・ポリキャップ使用で各関節可動
        (なお、パイロットはこのキットには含まれていません。(笑))

プラモじゃなくても超合金でも可。^^;

1/2400 戦艦NSX
                ・同スケールのFTO/GTO付
                ・ムギ球使用で艦首波動砲が発光(別売)
        ・自動浮沈装置内蔵(おいおい(笑))

NSXはともかく(笑)、魔神のTOYって出さないかなぁセガ。
    女児玩でロボットって、歴史に残ると思うだけどなぁ(笑)

うーん、なんか真面目な回答(そーかなぁ(笑))

わちがいそうじ。