#165 Article 1534 Posted at 1995/09/05 23:49:20 by 冬のうちわ (MAP2513) [GAME]
Subject: Re:*8 「魔法騎士レイアース」サターン版 /1528 .... /1464 /1463
> アニメじゃないけど、空が崩れ落ちるシーンは圧巻。ををっ、って感じ。 これ、私も気に入りました。これは本編であっても良かったくらい。 さらにその後の弓、レイピアと攻撃していくところが非常に気に入ってます。 > さすがはセガ、といったところでしょうか。いやはや恐ろしすぎます。 セガはRPGあまり・・・・・と思うんですが(^^; >やっぱセラちゃんでしょう。(笑) やっぱアルティナさんでしょう。(笑)おお、好みの違いが如実に(笑) ただ、もう少し各ゲストキャラを積極的に「心の成長」に絡ませたほうが深みが 出て来ていいと思いましたけどね。まぁ一応そういう描かれ方ではありましたが。 #「心の成長」といえば、アルシオーネに罵声を浴びせてなぜ海ちゃんが成長するのか #良く理解出来なかった(笑) > ゲームシステムに関して敢えて難点を挙げるのなら、デモやセリフをショート > カットできないこと、またキー配列が自由に変えられないことなど操作性に関連 キー配列ですが、攻撃が「C」だと良いという人が多いですね。私も同感。 ショートカットですが、「飛ばしてくれるな~」という製作者の意図ではないかと 思っていますが。これだけリキ入れて作っているんだから認めてあげましょう(^^; >魔法を使っているだけで剣で叩くことなどほとんどなくカタがついてしまうと >いうのも、お子様向けとはいえちょっと易しすぎる気がします。ふみみ。 通はボス戦は一度負けるそうです。メッセージ余分に見れるから。特にジムニーの あたりはわざと負けてセラの所まで行ってセリフを聞くとか。 ところでこのゲーム、ボス戦は負ければ負けるほど相手がどんどん弱くなって しまいには必ず倒せてしまうという実に楽なシステムらしいです。これなら 小学生の女の子でもちゃんとラストまで行けますね。 ・・・・・ところで、このゲーム、尋常でない売れ行きらしいです。 もちろんサターンの売り上げに強烈に貢献しているらしく、しばらく先の統計が 楽しみです。(しかしPSも値下げ以来去年12月以上の月売り上げらしいが) MAP2513 冬のうちわ