#165 Article 1467 Posted at 1995/08/14 22:09:39 by W.M. (MAP009) [NO.37]

Subject: Re: 甦れ! 光の剣 /1466

どうして「いましめの風」を出すのかな? と思ったら、服と防具を返して
もらうためだったんですね。でも、出て来たのがあの手袋(gauntlet?)だけ
ということは、やっぱり服は吸い込まれてしまっていたということか…。

元の服にもどるときに、もう少し工夫が欲しかったな~(^^;)。

それにしても、アスカ姫、ほとんど何も考えずにセフィーロを攻略しに来
たようです。第一皇女があれでは、ファーレンの先は見えているような気が
するのは、私だけ?

ノヴァにもてあそばれる光…。このあたりの心理戦(?)、なかなか良く出
来ています。まさに、意志の力がすべてを決める、セフィーロの物語。

フェリオ…風ちゃんを助けてくれたのはうれしいけど、あなたがいなくて
も、風ちゃんは楽々帰れましたよ(ね?)。

この作品、もうちょっと「何か」からの呪縛を逃れていたならば、設定と
いい、キャラクタといい、かなりの作品になったような気がします。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)