#165 Article 1456 Posted at 1995/08/09 00:05:29 by W.M. (MAP009) [NO.36]
Subject: Re:*7 風対アスカ 命がけの弓勝負! /1454 ... /1447 /1445
な、なんでアイキャッチャーが変わってしまったんだぁ (前の、あの
悲劇的な曲が好きだったのに…)。子供向けにするため? 子供は、そうい
うものではないと思いますが。
風ちゃん、やっぱり素敵な服です。縁の山吹色と髪の色とが合ってい
るせいかな? (眼の色と服の地の色とは、ちょっと違いますけど)。
アスカ様の要求を断った後、すかさず「弓はお得意ですか?」と話をも
ちかけ、「お嫌ですか?」と挑発するとは、アスカ様の行動パターンを読
み切った発言ですね。おそらく、あの爺にはわかっているのでしょうが、
反対しても、アスカ様をさらに増長させるだけでしょう。
でも…、いくらセフィーロに早く帰るためとはいえ、ちょっとその手
は使って欲しくなかったなぁ。
弓勝負、今回の一番の見所です(と、私は思っています)。風ちゃんの
凛々しさ最高潮といったところでしょうか。サンユンが感心するだけの
ことはあります。
弓勝負をしている間は、赤い標的はあまり飛んでいないような気がし
ますが…
「私のほうが、少し多いようでしたね」
これもまた、風ちゃんらしいです (^_^)。
そして、忍者に取り囲まれてしまった後、ふっと笑みを浮かべてカゴを
撃つところ、素敵です。騒がずに、すかさず次善の策を実行するという、
まさに風ちゃん、といったところ。
エンディングへのつなぎもよかったです。来週が楽しみ。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)
P.S.
今回の話、海ちゃんの絵のほうが、力が入っているような気がするのは、
私だけ? (チェッカーさんの趣味?) アスコットも出てくるし…。