#165 Article 1427 Posted at 1995/07/30 20:14:16 by 魚皮 (MAP4289) [KIGURUMI]
Subject: Re: Re: Re: 日本橋三越で着ぐるみショー /1426 /1425 /1408
というわけで、日本橋三越であったレイアースの着ぐるみショーのレポートです。 いやぁ、はっきり言ってこれいいわ(^_^)。見逃した人思いっきり後悔しましょう。 話の内容は光、海、風の3人がセフィーロに召喚されて伝説の鉱物エスクードを探し て敵を倒すというもの・・。これじゃあ何が何だかわからないって?そうですね。で は順を追って説明しましょう。 とりあえず登場人物は光、海、風、モコナ(体長約25cmの等身大モコナと思わ れる。ごきげんモコナではないことは確か。)、プレセア、聖獣(半魚人みたいなヤ ツ)と恐いおばさん(おいおい)もといアルシオーネ。中身は女の子であることは間 違いなし(半魚人は野郎だと思うけど)。 お話しは、光、海、風の3人がプレセアの元を訪れ、伝説の鉱物エスクードを探し に出る・・。しかしエスクードのある伝説の泉エテルナには半魚人(たぶん聖獣)が 住み着いていて行く手を阻んでいる。それを石やら木の棒で半魚人を牽制しつつ風が 無事エスクードを見つける。エスクードを持った3人は急ぎプレセアの元に戻り、プ レセアはエスクードから成長する武器(もう最終段階になっているのは気のせい(^^;) を造る(この時の踊りは爆笑物だすね)。そこへ、先の半魚人がやってきて、3人が よってたかっていじめたあげくに倒す。しかし、話はそこで終わらずなぜかアルシオー ネが登場。最初3人は苦戦するが、間に入ったプレセアがアルシオーネに斬られるな りパワーアップしてアルシオーネを倒す(あっさりやられたような気が。それとも・ ・)。というものらしい。 もうとにかく話は強引に進められて行くわけで・・。途中、プレセアが斬られたと きにはアルシオーネはやることなくてステージの後ろにある階段に座ってるし・・。 いやぁ、久しぶりにいいものを見させてもらいました。 ところで、司会のお姉さんはと言えば・・・、キュロットスカート(着ぐるみショー のお姉さんはキュロットスカートがお好きという統計データがある)のどっかで見た ことあるお姉さんだったなぁ・・(チャチャショーで見たことあるんだけどなぁ)。 つーことは・・・(^^;。 しかしまあ、今回は見物人が多くて・・(場所柄もあるでしょうけど)、しかも大 きいお友達がたくさん(見たところ、NIF、東B、メイプルほか・・見たことある or知ってる人ばっか)いるし・・。なんか一部メチャ盛り上がっていた団体さんも いましたが(この人達はいったいどこの・・?)。 そそ、着ぐるみですが、頭は顔にフィットするタイプで「大きい被りもの」といっ たものではないです。その分ちょっと恐かったりして(^^;。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo