#165 Article 1399 Posted at 1995/07/20 00:15:03 by 冬のうちわ (MAP2513) [NO.33]

Subject: Re:*6 光の願いとプレセアの秘密 /1398 ... /1388 /1387

これはやられた。てっきり安直に話をつなげたかと思ってたのに、さらにその裏か。

ま、これはいつかバレる気がしますね。例えばガムの件を知らない、みたいな事が
きっかけになるとか。大事なところでノヴァの口から出てきて動揺するとか。

>「視聴者」の意見の代弁のよーな気がしたんですよ、私。^^;

確かにそういう面はあります。今回の話を見ていて、「うむその通りだお前の言って
いる事は正しいもっと言ってやれ」的な感想を抱いた人は多いのではないかと(^^;)
だがしかし、さらにそれを否定して前進するからこそ劇的で美しいんだな、これが。

もうちょっとで陳腐なストーリーになるところを、どう押さえこんで正道を進んで
行くか。単なるきれいごとの羅列で終わったり、つまらん当たり前の警句で片付かない
あたり、この作品は優れていると思うよ。登場人物が、それぞれそれなりに微妙な
心理を抱えており、人間的な奥の深さがあるのも立派。

・・・・・という一方で

> ま~さ~か~。(^_^;) 後からの付け足し付け足し(だとおもー)

私もそう思う。話がいいのとは別。(苦笑)

んでもって付け足しが空中分解し、収拾がつかなくなるのを楽しみにしていたりする。
いやー、往年の北○の拳が楽しみで仕方がなかった頃を思い出します。(^^;)ヲヒヲヒ

#最後まで整合とれるんだろうな? なんか本気で心配(^^;)

MAP2513		冬のうちわ