#165 Article 137 Posted at 1994/10/19 08:42:22 by nimnim (MAP998) [NO.01]

Subject: Re:*5 伝説のマジックナイト始動 /108 ... /97 /95

まとめレスになっちゃいますが、

> 読んでいましたね。やっぱり、グルとかだと意味がわからない人が出るだろう
そのようです。魔法の名前も漢字の音読みですよね。解りやすいけど、物によ
ってはちょっとカッコ悪いかな。それでも画面下にテロップで漢字がでるより
はいいと思います。

>  クレフは、石化したのですか?
あれはザガート様に石化されちゃったんだそうです。ザガート様ったら手下が
少ないもんだから、第1話にして自ら出陣という(^^;)

>剣になると、光ちゃんとの区別がつかないような気がします。いっそのこと、魔法
>専門ということで、杖でも持たせた方がましでしょう。
一応3人等しく魔法騎士なので、だれが剣技に秀でて、誰が魔法に秀でるとい
うことはないでしょう。ただ風ちゃんは折角弓道部員なのに、剣になっちゃっ
たので光と区別しにくいですね。海ちゃんは突く剣だから差別化できるんだけ
ど。

>なんか三等身キャラまったく抜きでシリアスやったらちょ~かっこいいんじゃ
どれかのアニメ誌にも載っていましたが、TMSとしては最初チビキャラはな
しで行こうという考えだったようです。しかしながら、まあ、原作者様の承認
が得られなかったという訳です。チビキャラがなんとなく唐突に感じられるの
は、やはり使いあぐねているのではないでしょうか。

>どうみても光ちゃんより長いと思います。
原作やポスターでも良くみかけるように、物凄く長いです。いまだにちゃんと
構えた所を見たことがないです。設定でも風ちゃんの身長より大分長かったよ
うな気がします。

> ここいらに、もう少し時間が掛けられたら‥‥と思います。
やっぱり最初の山場として「炎の矢」を持ってきたかったのかなあ。その割り
にはあっさり「炎の矢」を使ってましたが。

>         え!?、これ2クール保たないんですか(;_;)  きんま
一応2クール予定です。ただ、年末年始が入るので、21話位になってしまうは
ずです。まあ、野球がないシーズンなので、これより短くなることはないと思
いますが。逆に4クールに延長になっても、野球シーズンになったら、実質月
2回程度のペースになってしまうかも。

MAP998/nimnim