#165 Article 114 Posted at 1994/10/18 08:42:48 by nimnim (MAP998) [NO.01]
Subject: Re: 第1話の感想 /94
> OPからCGバリバリつかってましたね。もえ゛ーもえ゛ー あれはセガの情感デザインとかいうセクションで作ったらしいのですが、私の 回りでは「ちょダサ」ということで、すこぶる評判が悪いです。アニメを作っ ている人達に申し訳ないなあ。せめて剣が刺さらなければ短くて助かったのに。 > ま、冗談はともかく、なんて急展開(^^;ゞ。 原作の4ヶ月分を一気に使っちゃいましたね。全21話らしいけど、残り20 はどうなるんだろう? > とにかく、オープニングがよく出来ているので、私はうれしかったです。 プレセア様が美しいですよね(^^)。本編では割と出番が少なそうだけど、毎回 OPで見れるから嬉しいな。 >裸身で魔装するのは、CLAMPさんは OKしたのですね? ううむ、不思議。 パンツというと「Hっぽい」けど、あれは「奇麗っぽい」からOKという事で は? または石田さんが言い出したのでOKになったとか。 OPであれを見たときには「やっぱ変身って欲しいよなー」と思いました。多 分本編では2度とないんだろうけど、OPで毎回見られるから、これも嬉しい。 > 風ちゃんの武器が、アーチェリーじゃない!!! はい、風ちゃんの武器が弓なのは、プレセアから武器を借りていた、序盤のち ょっとの間だけなんです。これは原作通りで別におもちゃの都合ではないと思 いますよ >よかったね。nimnim うん、OPはありがちだけど、それなりにカッコ良かったし、絵も奇麗だった ので嬉しいです。視聴率も行くといいな。 15%位いかないかな。ただ本編は、 面白いんだか、面白くないんだか良くわからなかったです。やっぱり毎日この キャラ見て、毎日これのこと考えている訳なので、すっかり馴染んじゃって。 「空気はおいしい?」って聞かれてるみたいで。 アニメを作っている人達って、どうやってこの変の気持ちをコントロールする んだろう? 最後の「今日はだ~れだ」ってどう使うんだろう? MAP998/nimnim