#164 Article 889 Posted at 1995/01/10 00:49:42 by NL (MAP061) [NO.18]

Subject: Re:*8 新春ホームシック物語 /886 .... /871 /867

Andes さん、レスどうもです。

> 今日の果林ちゃんはとにかく可愛い.何しろ可愛い.絶対に可愛い.

ねっ!ねっ!ねっ!そうでしょう?とにかく「キャラクターとしての」果林
ちゃんが好きな人にとってはたまらないお話だったはずです。作画陣の良さと
うまくマッチングしてる(よくぞ今泉さんが作監やってくれたものだ)し、光
一君との完全なデートだったら・・・と思うとちょっぴり残念な気もしますね
(コミケで入手した果林ちゃん本によれば、三浦さんの作監が好きだという人
もけっこういるそうで、そういう意味では前回のお話に燃えた人も少なくない
でしょうね)。でも思い出に残るなァ。

> いまさらながら,果林ちゃんって「ちゅーがくいちねんせい」とは思えない
>プロポーションですね.出るところは出てて引っ込んでるところはちゃんと引

実は果林ちゃんの設定が高校生だったら私はこの作品の半分も興味が沸かな
かったと思います。やっぱり「ちゅーがくいちねんせい」という響きが何とも
いえませんね(爆)。でももうすぐ2年生なんだなぁ、これが(笑)。
 ある程度成長しちゃってるから、「ぶーりん」が完結する頃にはすっかり大
人してるかも知れないかな(但し体つきのことで精神面ぢゃない・笑)。

> 確かにそうですが,他の娘も着物を来てしまうと果林ちゃんが目立たなくな
>ってしまいますよ(笑).

山川さんは洋服で十分です(爆)が彼女は振袖よりもアンサンブル(羽織の
ある普通の袖の長さの着物ね)の方が似合うかもしれないね。あと帰省してい
ると思われる日高さんは果林ちゃんに負けじと振袖でキマっちゃうね。もんぺ
があれだけ似合うんだから(超爆)、着物着たら想像絶するだろうし。あ@あ
くまでも私の予想ですよ。これは。
 といっている間にもまた18話のテープ再生したくなったなぁ。

> いつもは元気いっぱいで馬鹿ばっかりやってますが,先生方を誘う件といこ
>ういう優しさをさり気なく見せるあたりがとっても気に入りました.

いえーす!それが果林ちゃんの最大の魅力ですねっ!
 という訳で、今年も宜しくお願いします。

『ぶーりんの作画系統の皆様、いくら忙しいとはいっても
          各回の作画にムラがあるというのは困りもんですわよ』
                                               ===== NL (MAP061) =====

#作監は三浦さんと今泉さんの2人で十分だと思います>特に新潟の某氏
#ともかく、今年はぶーりんのLD化を「とっても」強く要望してますから。