#164 Article 706 Posted at 1994/12/02 23:08:48 by みやちゃん (MAP2821) [STEP]
Subject: Re:*7 らんらんすてっぷ /695 ... /621 /605
> ところで、仕様が分からないんですが、 > 表示位置は任意に指定が出来るんでしょうか? > そうならエディタのお供とか、ファイラーのお供みたいな芸当も > 可能ですよね。(^^) 基本的な外部仕様はちゃだんす準拠です。 もちろんアセンブラでの書きおろしなのでコンパクト&スピーディーです。 あとはパレット関連のオプションなどを付けました。 常駐姫ちゃんにもありますが、パレット再設定オプションです。 ただし、明るさはもちろん「ユーザ定義のパレット」を設定することも可能です。 実はあれから更に仕様を見直し、割り込みに対してオープンにしました。 具体的には割り込みを許可してから描画制御処理を行うようにしました。 これにより、タイミングにシビアな他の割り込みが入っても、 そっちで割り込みを停止してあれば問題はあまりありません。 232Cに対しては(会社の98だけに)チェックのしようがないのですが、 理論的には十分な受信バッファがあれば文字落ちはあまり発生しないでしょう。 MIFES とエコロジーIIのバックでの動作は確認しています。 ただ、FDのようにスクリーンを占拠してしまうアプリのバックで走らせると 表示が悲しくなってしまうかも知れません。 ところで、明るさのデフォルト値は何%がいいですか? ちゃだんすは60%で暗いと思っているのですが(笑) どうせ表示させるのは隅っこだと割り切って100%がいいと思うのですが。 みやちゃん