#164 Article 520 Posted at 1994/11/06 23:22:43 by みやちゃん (MAP2821) [OFF.REP]
Subject: ぶーりん登場!
今日、町田の商工会のイベントでぶーりんが出た。 本当は子供達を対象にしたイベントを行う予定だったが、会場が外の上に あいにくの雨のためイベントは取り止め、ぶーりんもなかなか姿を見せなかった。 午後3時を回った段階でも雨が止まず、ぶーりんも出てこない。 結局3:30で諦めて解散したのだが、自分は家が近いこともあり更にねばった。 すると、しばらくすると雨も小降りになり、4時には殆どあがった。 そこで、「き~たれ、ぶーりん、町田の街へ!!」と合唱・・・はしなかったが 4:30頃になってようやくぶーりん登場! 早速リュックの中からカメラを出し撮影開始。 しかし、既に日も暮れかけている上にフィルムの感度が100しかない。 しかも持参したストロボは小さいモノで、あまりパワーがない。 これに関しては完全に誤算(晴れていれば十分足りている)だったが、 なんとか無事に撮影も完了、ポスターなどを(更に)貰って帰ってきた(^^;;; (24枚全てぶーりんを撮ったぞ(^^;;;;) さて、このフィルム、中1日仕上げくらいでゆっくりと仕上げてもらおう。 以前、スピード仕上げで色が変になったことがあるからスピード仕上げは嫌いだし、 中一日の方が安いし(笑) ↑全体的に青みが強くなってしまった 更に、今回のように露出がアンダーではないかと思われる場合は人の手でね。 (DATA: FILM=ISO 100/21゚ SPEED=1/60 f=1/4 ZOOM=35~70mm) くそう、晴れなら絞り優先でも結構なシャッタースピードになった筈なのに(;_;) しかもAFが効いてくれれば凄く楽だったのに、暗くて正常に機能しない。 で、このぶーりんの着ぐるみは出来たてホヤホヤの本邦初公開ということだ。 表地は普通のぬいぐるみ用の生地で、全体のバランスも良く仕上がっている。 人間なキャラじゃ無いので、その点は楽に仕上げられたようだ。 ただ、ちょっとスリムなのと足もとが(滑りそうで)危ないかな。 みやちゃん PS なんか鼻の調子が悪い。待ちすぎて風邪ひいたかな?