#164 Article 456 Posted at 1994/11/02 01:50:01 by NL (MAP061) [MOOK]

Subject: 小学館「シール知育えほん(3~6歳)」とんでぶーりん(かりんちゃん へんしん!!)

すごく長~いsubject になってしもうたぁ~。

書店の店頭に並んでいたんで、かまわず買ってきました。購入時半分は冷や
汗ものだったのは確かで、まぁ子供もちのつもりで(おいおい)開き直りまし
たけどねっ(^^;;;。さてなりふりかまわず表紙を開くと………。
                                      |
 (その1)                          | (解説)
                                      |
  ここは かりんちゃんの            |  果林ちゃんの部屋にトンタリ
  おへやです。きょうは、            | アーノ三世がぽつんと。ベッド
  おともだちと おでかけ            | の上に腰掛けています。
  するひなの。 はやく              |
  したくを しましょうね。          |
                                      |
 (その2)                          |
                                      |
  そとは、あらしの ような          |  商店街の一角、黄色いTシャ
  かぜが ふいて います。          | ツが宙を舞っています。光一と
  かりんちゃん はやく              | 周平、競子がそれを見上げてお
  ぶーりんに へんしん して        | り、果林ちゃんは変身スタンバ
  とばされた ものを               | ~イ!(いけ~~~~~っ!)
  とりもどしてね。                  |
                                      |
 (その3)                          |
                                      |
  かぜが やんで ひと              |  強風の影響でブティックの店
  あんしん。 ぶーりんは            | 頭の服や花屋の植木、くだもの
  とばされた ものを                | 屋のリンゴが散乱しています。
  おみせに とどけます。            | 写真に収めるパパやあとしまつ
  みんなも てつだって              | に躍起の店の店員と光一。そし
  あげましょう。                    | てぶーりんの姿も。
                                      |
 (その4)                          |
                                      |
  ぶーりんの かつやくで            |  遊園地の一角。コーヒーカッ
  じけんも かいけつ。              | プにトンタリアーノ三世、回転
  さあ、ゆうえんちで                | ブランコに山川真実。そしてベ
  いっしょに あそぼうよ。          | ンチでは競子が休んでいます。
                                      |
 (おしまい)                        |

内容としては本当に幼児向けですね(笑)。そしてこの絵本の性能をフルに
発揮するためのシールが付属していて(笑)、各ページに貼り付けることがで
きます。のり不要で何回でも使えるという利点がありますが、別売りはしない
そうです(爆笑)。水着姿と制服姿の果林ちゃんが1体づつ(手抜きだぁ)、
ぶーりんはなんと5体ついてます(^^;。

それにしてもぶーりんは蛍光色してるなぁ…。
 あ@ピンと来たら今すぐ本屋へ行きましょう。数少ないぶーりんグッズです
んで…。

●小学館● シール知育えほん(49)
 とんでぶーりん
 かりんちゃん へんしん!!        ←激爆っ!

「スタッフ(?)」
 作画/日本アニメーション
 デザイン/佐々木多利爾
 編集/高橋信雄
 編集協力/福田幸江    (それにしても…)

<定価> 680円(本体660円) コストパフォーマンス如何の判断は
                   皆様におまかせします。ぶひっ

『めったにこんなたぐいは買わないんですが』 NL (MAP061)
                          BGM : COCC-11986 / Track 13 (超絶repeat中)

#CDがコロンビアだから、コロちゃんパックもリリースの可能性ありですね。
 絶対買ってやるんだからっ!