#164 Article 442 Posted at 1994/10/31 09:35:28 by かくた (MAP4496) [NO.09]
Subject: Re: Re: サーキットの戦士たち /441 /433
気がついたらいつのまにか次回予告のBGMを口ずさんでいるかくたです(笑)。 いやー、ケタケタ笑って見てました。いいすねこーゆーノリ。 冒頭部の黒羽さんの「ルック・アット・ミー!」があいかわらずいいノリです(今 回これだけだったのが残念)。話のテーマもなんの脈絡もなくソーラーカーだし(笑)。 しかし黒羽グループから提供されたシャーシになぜあんなムチャなボディを載せる のか(笑)。ソーラーカーの設計では空気抵抗減らすのが第1課題ではなかったか。な んだかんだで流線形してる教師チームのソーラーカーが一番早かったのもうなづける 話。黒羽嬢の切札の照明ランプが降り出した雨で急に冷やされて割れちゃうとこなん かも説得力あるぞ。 サーキットが出てきたとこで旧ルパンの第1話思い出して、最後にぶっ壊されるん じゃないかなと思ってたら思った通り(笑)。期待を裏切らない展開でうれしいです。 なんか見てると他のキャラクターってぶーりんけなしまくりでしたが。「そういえ ば昨日もぶーりん出たじゃない」。「出た」ってなんだ「出た」って(笑)。 しかしそれで逆に光一くんの一途さが際立つのがけっこうポイントかなと。「誰も があの娘を悪く言うけど、僕だけはあの娘を信じてる」てなノリか。うーんなんだか んだで正統的な少女マンガパターンなんだなぁ。でも光一くんてやっぱヘン(笑)。 TVブロスで綱島理友も書いてたけど、ぶーりんのキャラクター商品って出ません ね。いつまでもママレのCMばかり流してるのもなんだと思うんだが(笑)。 次回予告もタイトルだけで爆笑。期待大。 来週も土曜日がお休みでありますように かくた