#164 Article 400 Posted at 1994/10/19 23:45:36 by KINMA (MAP814) [NO.07]

Subject: Re: Re: Re: 傷だらけのヒロイン /395 /393 /389

狙いは分かるんです。まさに「不細工だけど人気のあるぶーりんに感動」
 させる事です(不細工というより「格好悪い」かなぁ)。
 でも、そのやり方がしがみつくだけってのがイマイチだったと思います。

そもそも、ぶーりん が「格好悪い」という設定自体に無理を感じます。
 ぴんく色のポテっとしたボディ。キラキラとキュートなお目々。こんな
 可愛いのに、どうしてどこが格好悪いんだろう?。

そこを除けば、相変わらずマヌーなアーパー娘の魅力爆発の果林ちゃん。
 「ぶひぶひ」に限らず、だらしなく延ばした語尾や言葉使いにはノー天気な
 性格がにじみでていると思います。

ドラマの方もギャグタッチのドタバタアニメという基本を押さえて、
 なかなか見せてくれたと思います。コスプレショーで本物の強盗が‥‥
 ってのは常套だけど、そこをストレートにおもしろおかしく描いてたと
 思います。

最後の改心ネタも ぶーりん らしくて、いいんぢゃないでしょうか。
 ちょっとこじつけっぽいトコはありますけど(笑)。

ぶひぶひ  きんま