#164 Article 202 Posted at 1994/09/08 17:43:41 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re:*10 はじめまして・・・、 /194 .... /95 /85

要は「ぶ~りんに姫ちゃんみたいなシナリオを期待してはいけない」、ということ
 でしょう。(^_^;)

ギャグものに走るか、ラブコメに走るか、は別の言葉で言い換えるのなら、
 エンターテイメントに走るか、それとも作品性に走るか、と言えるでしょう。
 となると・・・・後者に走ることは絶対にないでしょうね~、と。

キャラ設定に関しては特に「作られたもの」という印象を強く受けます。
 薫ちゃんに対する憧れに関しても、そういうふうに「設定した」と・・・・
 そうした方が果林ちゃんというキャラクターを作りやすいこともありますが、
 それよりもむしろ、いかにも「売れ線」を狙ったキャラクター設定だと思います。

ただ、シナリオの原動力というか、果林ちゃんの行動の源として、果林ちゃんの
 持つ「優しさ」と、光一に対する「恋心」の二つがメインとなると思います。
 だからラブコメを「におわせる」ところは多分に入ってくると思いますが、それを
 メインにして欲しくはないぞ、と。お話もラブコメ寄りになって、ギャグ性が
 薄れますからね。
                      MAP641 まちばりあかね☆