#164 Article 2010 Posted at 1995/11/22 22:09:23 by NL-KARIN (MAP061) [MEGU.EX]
Subject: Re: Re: 話題騒然「ぶっくofぶ~りん」(笑) /2005 /2002
『果林ちゃんなしでは生活できなくなった(爆)』NLです。
>実は私も土曜日にgetして楽しんでいました。近所の本屋はなかなかあなどれん。
>MEGUも置いてあったし。
それはそれはおめでとうございます。場所によってはMEGUは置いていても
「ぶっくof~」が置いていないとこもあるんでやっぱり「コミック系」に力
を入れている書店がいいでしゅ。
これに便乗してNT(Windows NTではない)が豪華愛蔵版出さないかと密
かに期待しているんですが(けっこうあちらは日アニとパイプが太いらしい)。
>拡大コピーする…気にもあまりなれんな。不純物濃度が高いし。
>両面ポスターならまだありがたかったんですが。
>#真実ちゃん、体を正面に向けなさい!(謎)
付録(?)としてのデキを考えればニュータイプに付いてきた果林ちゃん
ポスターの方がピカいちだったと思います。あちらはモロに天然色ですから
(必要とあらば筒に入れてOFFに持参してもいいんですが)。
>>yanaさん必見の薫ちゃんのレオタード(8コマ)もあります。
>でも小さかったのがしくしく。
>やっぱアニメージュみたいにでっかく(以下略)
>#できればポスターで…
ポスター化するとすれば全コマ収録?切り離してパラパラマンガができる
ぞ(こらこら)。
私としては、等身大ポスターを望みたいとこだったのですが、たぶん期待
薄(というよりも可能性指数ゼロ(笑))でしょうね。
>ぐっず紹介のところで、「LDについてはメーカーにお問い合わせください」
>となっていたのが不吉ですね。発売予定を書けないからこうしたのか?
>ディスクマップでぶ~りんLDの中古は約¥4000/枚でした。
>この店には新品のぶ~りんLDは置いてなかったでしゅ。
>やっぱ今のうちに手に入れといた方がいいかな?
もう中古が出まわってるんですか(笑)。それはともかく、7巻以降につ
いてどうなるかは来月のビデオリリースの時にわかるかもしれないんで、動
向を見守りたいところですね。
意表を突いて3~4枚組みセット化されていたら怒るぞぉ!
新品なら、秋葉原界隈に行けば楽勝ですね。
>モノクロページには各キャラの衣装がいろいろ載ってましたね。
>これだけあればKISSとかで楽しめそうです。誰か作ってくれませんか?
>でもこの程度は設定資料集に載ってるのでしょうか。
20話までの設定の大半は設定資料集に載っています。それ以降は改訂版あ
るいは続編(笑)が出ない限り拝めないんで「ぶっくofぶ~りん」が事実上
の最終版資料集なのかもしれませんね。
そういえば昔、誰かと「果林ちゃんKISS」作る話していたのに、一体どこ
へ行ったんでしょう(^^;。まぁ作ったとしてデータが膨大になる可能性はあ
りますけどね(笑)。
#そういえば果林ちゃんの衣装って何種類あったか、数えた方いますぅ?
>あと、声優さんのコメントもおもしろかったです。
白鳥さんにとっては「いろいろな楽しみ」があったようで嬉しいっす。
そうそう、白鳥さんのアテたサブキャラもこの本でわかります。
#11月12日の白鳥由里ライブの時に彼女が着ていたステージ衣装のコーディ
ネイトがなんと鈴木子猫さんで感動してしまった。上着にはしっかりぶ~
りん(のマスコット)がくっついていたのが印象的。
>#果林ちゃんたちの住んでるノーテンキな世界にいきたいな~などと考えてしまった。
そんな雰囲気を第2回#164-OFFで提供したいです(笑)。
だから「ぶーりん」の醍醐味は凄い
NL-KARIN (MAP061)