#164 Article 2005 Posted at 1995/11/21 19:48:33 by Yana (MAP5971) [MEGU.EX]

Subject: Re: 話題騒然「ぶっくofぶ~りん」(笑) /2002

どうも。Yanaでしゅ。

In article <b164a2002@mapletown.or.jp> map061 writes:

>     遂に発売されましたね。
実は私も土曜日にgetして楽しんでいました。近所の本屋はなかなかあなどれん。
MEGUも置いてあったし。

>    ●巻頭のポスター
>     だぁぁぁぁっ!(☆まちばり☆氏風)これではポスターというよりは「ピ
>    ンナップ」ですね。
ときメモイラスト集(というよりほとんど設定資料集)のポスターも、
こんな感じでした。しおしお。
拡大コピーする…気にもあまりなれんな。不純物濃度が高いし。
両面ポスターならまだありがたかったんですが。
#真実ちゃん、体を正面に向けなさい!(謎)

>    ●なかみ(からーぺーじ)
>yanaさん必見の薫ちゃんのレオタード(8コマ)もあります。
でも小さかったのがしくしく。
やっぱアニメージュみたいにでっかく(以下略)
#できればポスターで…

ぐっず紹介のところで、「LDについてはメーカーにお問い合わせください」
となっていたのが不吉ですね。発売予定を書けないからこうしたのか?
ディスクマップでぶ~りんLDの中古は約¥4000/枚でした。
この店には新品のぶ~りんLDは置いてなかったでしゅ。
やっぱ今のうちに手に入れといた方がいいかな?
#オレンジロードの中古LDはひところにくらべて値下がりしてました。
#¥3000を切ってる店もあった。

>    ●ぶ~りんカルト
>     うみゅ~全部答えられん!(こういう裏ワザがあったとは…(--;)
私も全部は答えられなかったっす。

モノクロページには各キャラの衣装がいろいろ載ってましたね。
これだけあればKISSとかで楽しめそうです。誰か作ってくれませんか?
でもこの程度は設定資料集に載ってるのでしょうか。

あと、声優さんのコメントもおもしろかったです。
#白鳥さん、せめて「維新」と言いましょう(笑)

ストーリー紹介はイラストをいっぱい使ってカラーページでやってほしかったです。

#これを一通り読んだあとに、「映像の世紀」を見た。
#もう、暗い、重い、やりきれない。現実はキビシ~!!
#果林ちゃんたちの住んでるノーテンキな世界にいきたいな~などと考えてしまった。

-- -----
"Vice" (C) Yana (MAP5971) // Seiya Yanagita || yana@mm.t.u-tokyo.ac.jp