#164 Article 2002 Posted at 1995/11/21 00:16:38 by NL-KARIN (MAP061) [MEGU.EX]

Subject: 話題騒然「ぶっくofぶ~りん」(笑)

(art.2001)
>>Yanaどす。ぶ~りんの本はまだgetできません。しくしく。
> 昨日まんがの森新宿店で発見しましたが、お金の都合がつかなくって買えません
>でした(T_T)シクシク

遂に発売されましたね。ちょっとコストパフォーマンスが悪い(笑)んです
 が、迷わず買ってしまいました。史上初のマニア向けムック(になると思う)
 ということでワクワクしながら拝見させていただいたわけで、一応コメント
 しときます。

●巻頭のポスター
  だぁぁぁぁっ!(☆まちばり☆氏風)これではポスターというよりは「ピ
 ンナップ」ですね。私は加藤氏の描く、純粋極まりない(笑)果林ちゃんを見
 たかったですが、主要きゃらがみんなSD化しちゃってバカやってます(を
 いをい)。
  ということで、パネルに入っている「ぶの2」のB2ポスターは未だ健在
 です。はい。

●なかみ(からーぺーじ)
  この内容は完全に「子供向け」でないっすね。しっかり「ぶ~りん」の根
 源は押さえてプレイバックストーリー化しているし、しっかり果林ちゃんは
 キャラ紹介の筆頭で2ページ独占しているし(笑)、yanaさん必見の薫ちゃん
 のレオタード(8コマ)もあります。編集はどちらかというとグッドなんで
 他は買ってからのお楽しみです。
  ちなみに、果林ちゃんのカットは結構吟味されてセレクトされていたこと
 は高~く評価できますね(笑)。

●ぶ~りんアイテムガイド
  はっきり言ってこれだけではないことは第1回のOFF にいらした方なら先
 刻承知ですね。某氏いわく「甘い!」

●ぶ~りんカルト
  うみゅ~全部答えられん!(こういう裏ワザがあったとは…(--;)
  黒羽さんに馬鹿にされそうだな(笑)

●オリジナルストーリー
  おいっ!ドラマCDの脚本そのまんまだぞ!

●最後に
  買っておいてソンはないと私は思いますが…皆様の評価はいかほど?

何と加藤裕美氏と同い年(^^)だったとは…
                          NL-KARIN (MAP061)

p.s.入手は「まんがの森」がてっとり早いかもねっ。
p.s.お待たせしました。#164-OFFの告知はいよいよ21日の夜です。