#164 Article 1942 Posted at 1995/09/09 00:52:00 by MMLINK9801 (MAP4921) [NO.51]
Subject: クライマックス(イマサラ(^^;)
予想が当たったようです<分身 ま、早々と消滅させ(印象を少なく?す)るあたりは流石だと思いましたが。 ただ話の消化は不十分な点があった事は否めません。 例えばなぜトンラリアーノ2世が出て来れなかった事や、真珠の事などですね。き ちんとした説明がなかった(でも最後に出てきて良かった(あのBGMが(笑)) これらはやはりトンラリアーノ2世を出させなかった事に起因すると思います。 描写としては変身が戻る場面、あそこまでやって何か足りないような感じがするの は私だけでしょうか(^^; ここまでのデキなのですからその分逆に残念でなりません。 結局設定が厳しかったという事になってしまうのでしょうか(^^; これさえ何とかなれば「文句無しの」傑作でしょうね。 1時間にして作りなおし………ても意味無いかな(^^; ->たぶーりんですけど、最終回としては最後に不満があります最後に果林ちゃんのナレ ->ーションの後にブタセッションによる「お・わ・り」と言うやり方には不満がありま ->その後の果林ちゃん達を加藤裕美氏の作監でスタッフクレジットをやってその後にブ ->タセッションの「お・わ・り」にしてほしかった。 確かにあの描写はもう少し変化つけた方がいいと思いますが、あのままでも許せる レベルだと思います。 ただ、OPは流して欲しかったです。2番バージョンとか(^^; もちろん「お・わ・り」はOPを流し終わった後ですね。 -> 一番最後に、教室の窓ごしで変身キットを抱えながら外を眺めていた果林ち ->ゃんの表情がとても印象的でした。実に爽やかな終わり方だなぁ。 -> 必ず別れがある、はず!とゆーのが希望の星です。 窓の外を一瞬ぶ~りんが飛んで行くと言ったようなのも面白いですね。 実は黒羽さんとか(笑) 果林嬢は判ったのか判らなかったのか微妙な所を突いて 終わりにすると行った感じで(笑) ->す。子供たちは日増しに目が肥えてきてますから、いつかは違った作品を見た ->いと思っているだろうし、制作する側はそのニーズに応えなければいけない。 ->それにぴたりハマった作品が「ぶーりん」ですね。 最近はパターン化されてしまっていますからね。 ちょうどゲームと同じ様な感じですか。一通り出し尽くしてしまったと言う点では ゲームの方が深刻かも知れません(^^; 最近でも#143や#182などはそれらには入らないかも知れませんがそろそろ終わって しまいますしねぇ。 #114なんかよかったのですけどね。 ->「次回をお楽しみに」 -> なんじゃそりゃ(笑) ツメが甘いですね(笑) P.S 新番組、作画が凄いですねェ(笑) 後番のボードはないようで(ここに書いていいのですか?(^^;) 1995/08/29 Write From MMLINK9801 w