#164 Article 1832 Posted at 1995/08/18 01:29:06 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.46]

Subject: Re: やっぱ「ぶーりん」さ!(水野光一風) (Re: 忍び寄る別れの足音) /1830 /1788 /1782

いやー、この作品ってコミケなどでのウケは非常に悪いんですよね。
 まあそりゃそうで、ぶ~りんはかっこ悪いわロリっけはないわ美少女キャラは
 いないわとコミケなどでウケる要素がほとんどない。(笑)
 ついでに言えば、キャラクターの内面的心情を露骨に描写することがほとんど
 ないので、キャラクターの魅力も多くの人たちには伝わらなかったのでしょう。

ある意味、表面的なギャグ性で作品が保たれているように見受けられるため
 (まあ実際そういう側面はかなり大きいけど(^_^;))、なんだ~うわっつらな
 ギャグアニメか、と見られてしまった感は強いですね。
 また、現実問題として池田眞美子さん以外の脚本の回は面白い回が非常に少なく、
 ぐぐっと引き込まれる要素が少なかったのも敗因の一つでしょう。
 NHKの裏番に負けた理由は‥‥やっぱりロリっけでしょうね。(笑)
 果林ちゃんのキャラクターはともかくとしても、キャラデザがやはりアニメファンに
 ウケるタイプじゃないんですよね。ぶ~りんなんかなおさら。(笑)
 でも私はこの作品で好きなキャラをひとり選べと言われたら真実ちゃんかも。
 この子、すっごくいい子ですね~。でも絶対に一般ウケはしません。(笑)

そんなこんなで不幸な目ばかり見た感じのする作品ではあるけれど、まあ
 仕方ないんじゃないでしょうか。やっぱロリっけがないのはダメですね。(^_^;)
                      MAP641 まちばりあかね☆