#164 Article 1827 Posted at 1995/08/17 20:07:55 by NL-plus☆ (MAP061) [CD.BU2]

Subject: Re: Re: とんでぶーりん ぶの2 /1821 /1818

う゛ーん、(ぶ)の1と比較されるともうダメなんだよなぁ。こういう酷論は
避けたかったんですが、私も質的には前作の方に軍配があがると思ってます。
なんたってあの「ぶーりんマーチ」の破壊力にはかなわないですから。

> 唯一、Track 7だけ気に入りました。影山ヒロノブ、熱いぞっ! って感じ。
> 猛暑を吹き飛ばすぐらいアップテンポでコード進行が気持ちよくって、歌が熱いっ!
> "Lovely! Bravely! Go! Go! ぶーりん!!"っつーとこが熱すぎ。最高っす。(笑)

あんまし野郎の歌う歌には気配りしたくなかったんですが、アップテンポな
この曲はまんざらぢゃないですね。ぶーりんにまつわる曲を影山ヒロノブが歌
うとこうなるのだというお手本でしょう。

欲を言えば、白鳥さんにこのテの曲を歌っていただけるといいんですがね。

> ラップも出来そこないのラップっつー感じ。(をぃをぃ(^_^;))

いや、これはあくまでも「国分果林」と「黒羽競子」の歌ですから、わざと
出来損なくしているのかもしれません。EAST-END×YURIにやらせたらかえって
逆効果だったりしてね。大目に見なきゃ(笑)。

> どの曲も聞いてて気分よくならないんですよねー。爽快感が全然ないんです。

もうTrack 9なんかは眠くなりそうなので除外してます(笑)。

NL (MAP061)

p.s.国分果林版「愛はカッコわるい」が収録されると面白いんだけど>次作