#164 Article 1788 Posted at 1995/07/26 09:45:19 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.46]
Subject: Re: 忍び寄る別れの足音 /1782
いやー、最近なんだかんだでぶ~りん見てなくて、42話から立て続けに見ました。 で、いまさらながら思ったこととしては、やっぱりぶ~りんは最高だわ~、と。 いまどきの変身魔法少女ものなんですよね、ぶ~りんって。 そのモラルのなさというか、情け容赦のないところっつーか、なまじ良識ぶって いなくて、作者の主義主張なんかこれっぽっちも感じさせない。芸術作品として どうかは知らないけれど、エンターテイメント作品としては最高級の作品だったの ではないでしょうか? ‥‥ってまだ終わってませんけどね。(^_^;) フィルムを媒体としてスタッフたちが何かを語りかけようとしているんじゃなくて、 フィルムに果林ちゃんたちの想い出の1ページを焼き付けた作品。まさにそれが この『とんでぶ~りん』なんじゃないかな‥‥と。 46話の作品中に出てくるアルバムを見て、まさにそんな気がしました。残された 時間を悔いのないように‥‥って、最終話はまだ4話も先なのに、今のこの時点で 入れてくるあたりになんともいえないものを感じます。 あまりに型破りというか型くずれというか(笑)、そういう作品だったために 某NHKの裏番組に流れた人も非常に多かったみたいですけど、私にとっては想い出に 残る作品になりそうです。いや根本的に、こういう作品って好きなんです。(^_^;) 残すところあと少しですけれど、最後まで楽しませて欲しいなー、と。 現行のアニメの中では個人的に一番のお気に入りです。 MAP641 まちばりあかね☆