#164 Article 175 Posted at 1994/09/06 23:25:20 by KINMA (MAP814) [NO.01]
Subject: Re:*29 超少女ぶーりん誕生 /174 ......... /102 /101
ぶーりん、見ました。 第1回にふさわしく、ドラマの始まりとキャラや設定の説明をうまくまとめて、 おもしろおかしく作ってありました。好きになれそうな作品だと思いました。 果林ちゃんが、いいです。現代っ子(死語(^^;))の塊みたいなパワーで 乗りまくる姿にはセーラチームの様なサポータの必要性をまったく感じません。 ラブコメの匂いもするけど、それを越えて引っ張ってくれそう。 セリフ回しに味があって、果林ちゃんならではの「よさ」を感じます。 ドタドタと走り回る姿、テレながら焦る笑顔、ノリまくる性格は1年間主人公を 背負うに足るものだと思います。わたしは声に違和感は全然感じませんでした。 そして、ぶーりん。タッパはともかく標準サイズキャラと比べると、やっぱり 顔は巨大だ(^^;)。可愛いというよりは、頑張る女の子の表情ですね。語尾の 「ぶー」が実に違和感無く聞かせてくれます。 気になった事。OPに変身シーンがないのは、なぜなんでしょう?。変身 シーンは番組の花であると共に果林ちゃんとぶーりんを結ぶ重要なモノである はずなのになぁ。ぶーりんと果林ちゃん同時に映ってるし、前提知識無しでOP 観ると変身モノとは思わないぞ。 BGMやSEがうまいです きんま P.S. 「ちゃお」のCMの音楽って、ぶーりんの主題歌だったんですね。