#164 Article 163 Posted at 1994/09/06 01:02:10 by ミカド (MAP3287) [NO.01]

Subject: Re:*26 超少女ぶーりん誕生 /154 ........ /102 /101

> いくら『無敵のスーパーヒロイン』になれても、姿が『ブタ』じゃ幼女達の
> 『変身願望』を満足することが『出来ない』んじゃないかと思えて仕方がない

うーん、いえてますね。やっぱり、「自分の代り」としてスーパー
 スター(ヒロイン)が活躍してくれる、っていうのが、そのあたりの歳の
 子供達が感じるとこなんでしょうねー。まぁ、ぶたさんかわいいけどね(^^;タブン

そうゆことで、この作品がどの辺の視聴者層を得るのかは、面白い所かな・・・?

関係なんですけど、都会っ子(に限らないのかもしれませんが)の一部には、
 「ぶた」ってなんだか知らない子がいるそうですね。
 「ブタの絵描いて。」って言っても、変な動物描いちゃうし。

そりゃ、ぶたは普通見ないといえば見ないけど、本とか図鑑とかで読んだり
 しないのかなぁ。わたしは暇さえあると図鑑とか国語辞典や漢和辞典とか
 眺めてますよ、今でも(^^;

だからこの番組見て、「ブタって凄いんだぁ」とか思われると、すごい
 ものが・・・(ないない(^^;)

話題がそれてすいません ミカド