#164 Article 1535 Posted at 1995/04/12 07:09:41 by えぬ☆ (MAP4901) [VIDEO]
Subject: ぶーりんカラオケLD
先日コロムビアより、題記のLDが発売されました。もちろんぶーりん初のL Dであることは言うまでもありませんが、1枚まるまるぶーりんというゴージャ スな構成は、#164主力メンバーのみならず全国数千万のぶーりんフリークを熱狂 させるに足るLDでしょう(苦笑)。と同時に、ぶーりんに賭けるコロムビアの 並々ならぬ姿勢を感じずにはおれません。 曲目は次の通りです。 1.愛はカッコわるい 絵は幼稚園「にんきものヒットソングビデオ」と似たような構成で、1番 がノンクレジットOP、2番~リフレインが変身シーンほかのオムニバス、 そしてラストはノンクレジットOPに戻ります。オムニバスの構成は幼稚園 ビデオとは異なりますし、当然フルコーラスです(他の3曲もそうです)。 とにかくこのパートではノンクレジットOPの画質に感激です。 2.ないしょで、ぱっ! 挿入歌としてもおなじみの曲で、収録されるのも当然でしょう。絵はもち ろん果林ちゃん(&ぶーりん)のオムニバスです。 3.恋はアンビリーバボー!? そしてこのLDの極め付けはこれ!「ないしょで、ぱっ!」に対抗しうる 曲として収録されるのはもはや「当然」ではなく「必然」という言葉で表す べきでしょう。 絵も全編黒羽さんのオムニバスで、言うことなしです。 4.ぶーりん あ・ら・もーど EDの絵は、残念ながらノンクレジットEDではありません(まるで幼稚 園ビデオ)。あとはいいですね(笑)。 以上、曲はすべて原盤のマイナス・ワンにメロオケを被せたもの(OP,ED は「音楽集」収録のインストルメンタルとは異なり、バックコーラスが既に入っ ています)を使用、音多パートも当然原盤(のモノ・バージョン)です。自社の 原盤だから、当然ですね。 しかし私、これ昨日の朝情報を入手し、仕事もそこそこに横浜じゅう探し回っ てやっと入手できたというほどのもの、なんかNLさんに悪いことをしたなぁ、と いう気持ちです。 最後に、予約の便宜のために品名と品番を書いておきます。 コロムビアレーザーカラオケ 音多・デジタルベスト4[514] C52-4514 \2,000(税込) MAP4901 "den"えぬ☆