#164 Article 148 Posted at 1994/09/05 19:20:58 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.01]
Subject: Re:*20 超少女ぶーりん誕生 /146 ....... /102 /101
感想モードでしゅ~。 結構主題歌、好きです(きっとCDS買うぞ)。 OPアニメも動きがあって良い。 ところで『ぶーりん』と『果林』をわざわざ分けているのが面白いでしゅ。 で、前半。 二学期早々に遅刻してトンラリアーノ3世(以下トンちゃん(笑))に遭遇す るこの展開。何かに似ていると言われても仕方がないと思う(^^;ゞ。オマケに トンちゃんが喋って変身アイテムは渡すし・・・ でもま、少なくとも果林が プリンセスって事はないだろうが(笑)。 似ているとかいうのは失礼かもしれないけど、やはり作品の何かを評価する 時、何かを使って比較するのは定法手段だと思うので、敢えて言っちゃうけど やっぱり「セーラームーン」に似ておるぞ(^^;ゞ。 そそ、果林の朝食(林檎)を分捕り、Vサイン(?)を出すトンちゃん。 この辺のテンポの良さも好きっす。 で、登校。 黒羽競子ちんに振り向く果林。 実はこの辺に今回の演出の上手さを感じてしまいました。こういう動かしな がら見せる演出は結構好みです。黒羽ちんの押しの強さも上手く表現出来てい ると思うし(ところで、黒羽ちん、クラスの受けは良くないのね(^^;ゞ)。 好きな男の子に想いを打ち明けられない、活発な女の子・・・果林。 恋敵は、実に女の子らしい日高 薫ちゃん・・・実に王道やなぁ(^^;ゞ。 ぶつけられても好きな人・・・展開が好みです(クスクス)。 (きっとあのベンチに座る薫ちゃんは誰かがPIC化するであろう(クスクス)) CM・・・げっ!! 地球は一つ! カチ割りゃ二つ!!(オイオイ) んで、後半。 分からないものは、拾ってはいけません。ブタの鼻のようなものを付けられ ます。ああ、なんて教訓的な物語なんだろうか?(ヲヒヲヒ…(^^;)) でもトンちゃ んじゃないけど・・・果林ちゃん、似合ってるよ(大笑)。 あ゙・・・ 実は変身DNはマトモだったのね(^^;ゞ。 げっ! なんだこの娘っ!! これで中学1年生だってぇのっ!?/(^^;)/ もっとも、だからこそ『ぶーりん』とのギャップが楽しい(笑)。 変身して悲しんだかと思うと、結構ノってしまう悲しい性格な果林(^^;)。 クラスでも人気者なんだろうな(しかし、ギャラリーのノリが「ラッキーマン」 しているような気が・・・(^^;ゞ) 自分の姿に感動するところは、本当に鶏娘とソックリなんだわ。本質的に活 発な女の子って、似てくるのかな? でも「ぶーりん」に鶏娘のようなシリア スさは求められそうもないけど(笑)。 しかし・・・流石に階段から落ちはしなかったが・・・ が、ガニマタ(^^;)。 続くお父さんのノリは好きっす。この父親にして、果林ありってところかも しれない(^^;ゞ。この家庭で『ぶーりん』絡みの事件が数多く発生するんだろ うな(^^;ゞ。 EDは、思いの他『ぶーりん』の動きが可愛いです。 次回予告・・・期待するのは止めとこう。 とある声優目的で見始めた作品ですが、なかなかどうして、これから楽しめ そうな感じです。問題は「日アニ」ですから、外注によって作画のバラツキが 大きいのではないかと、今から恐れおののいております。崩れた果林。ちゃん と丸く描けていない『ぶーりん』(そこまで酷くはないか(^^;ゞ)・・・そん な心配が単なる取り越し苦労であることを、祈ります。 根本 剛志(MAP1144)