#164 Article 1401 Posted at 1995/03/16 21:40:33 by NL (MAP061) [OFF.1.FIN]

Subject: 第1回#164OFF終了報告(完全版)

通信機材の故障で大変遅くなりましたが、ぶーりんOFFの終了報告です。

既に掲載済みのメンバーにぴろりん氏とMAFTY 氏および空之防人氏を加えた
代わりにKANAchan氏、魚皮氏、さらに西形きみかず氏が欠席(もっとも西形氏
は初期のみ登場しただけで出席していないに等しい)し、結局23名の参加でし
た。改めまして感謝申し上げます。また地図をあまりにも早くアップしてしま
ったがために「ちどりの巣」を鬼門にしてしまった某氏には本当に申し訳あり
ませんでした。

とにかく今回は機材運搬で死にました。プロジェクターとビデオ、その他も
ろもろに加えて得意の徹夜モード、とどめのアルコール....それでも何とか家
まではたどりついたようです。運搬といえば、もう一人の立て役者であるえぬ
☆氏も本当にお疲れ様でした(ひょっとして「あれ」をゲットしてきたのかな
?)。おかげで「大判」「中判」「普通判」ぶーりんもそろいぶみしたし。ビ
デオは次回希望があればまた持参します。

さて本題ですが、結局は「ぶーりん」の上映会が中心でした。予定開始時間
の20:00 をすこし過ぎたあたりに自己紹介を始め、それから2/21に発売された
ビデオソフトを全部上映し、それから白鳥 きらら氏渾身の録画によるテープ
を飛び飛びで再生させていただきました。一部からはきらら氏のテープの方が
いいという話もありまして....。私の独断で今泉グループのお話は全部上映。

実は私自身プロジェクターを使うのは始めてで(みるくの氏、セッティング
さんくすです)、どんなものかと期待していたのですが、普段小さい画面でし
か接することのない私にはとてつもない鮮烈さを感じてしまいました。果林ち
ゃん燃え燃えっ!!でも皆さんにご満足いただけたようで何よりです。ただし上
映中は周囲を暗くするのでくれぐれも精密機器は下に置かないようにしましょ
う(おかげで下に置いていた私の愛機PC-9801NL はある人の数10Kgの体重に耐
えきれず液晶画面がクラッシュし一発で「廃車」扱いです。もともと商品価値
が下がっている機械だし私も悪いので弁償は請求しない方針です)。

メルコのノート用8MB RAM-Cardの引き取り主を探してます(マニュアルなし、
MELWARE Ver.5 つき)。

あ@話はずれましたね。

朝の7時には終わるつもりが上映の方で時間がずれたために結局9時頃に解
散となりました。なんとか終わったのはいいけど、荷物が増えている....。そ
れから荷物を保管して速水閣下主催の#152オフヘ。キーワードは何といっても
「逆走」です(一部爆笑)。                 (おわり)

<後日談>

途中休憩を置きながら楽しんだ訳ですが、好評だったのがかくた氏持参の
「クレクレタコラ」のビデオと個人的にはえぬ☆氏持参の「蔵前版果林ちゃん
パズル」。特に後者はプロの作画と思うくらいの絵で(真実ちゃんがもの凄く
かわいいのぉ)、それでいて安いことでしょうか。思わず燃えてしまいました。

あとは突発オフがみるくの氏他によって行われましたが、収容能力を考える
とあの状況下ではかえってよい結果を生んだのかも知れません。ただし事前に
提案して下さればどぉってことなかったのにぃ(笑)。

かき丸☆さん、せっかくぶーりんショーの録画をしてもらいながら、全部再
生できずすみませんでした。次のOFF の時にはもう一度やりましょう。もし時
間が許すなら6001さん向け頒布サービスの検討を(爆笑)。

うイろう&まっ茶両氏とは、もっとお話したかったです。
 大阪で会合があるそうですが、道中気を付けて行ってきて下さいね。

報告者 NL (MAP061@mapletown.or.jp)
                     (by ThinkPad 220)