#164 Article 1322 Posted at 1995/03/05 08:20:23 by お~いしいよ (MAP4687) [OFF.1]

Subject: 帰還報告……のようなもの

どもー。一足先に帰還しました、お~いしいよで~っす☆

やっぱし、まだ頭がヘロヘロなので、すでに記憶も曖昧ですが、記念すべき
 第1回のぶーりんOFFの帰還報告をしたいと思います。

まず、当日の朝……雨ブタならぬ雪ブタぶーりんの威力なのか、未明からの
 雪。しかも、あたしが確認した午前9時過ぎの気象情報では、この雪は夕方ま
 で降り続き、あろうことか平野部でも10~20cmの積雪になるという……そこで、
 あたしはコンディションや、青戸という行ったことのない場所へ行くハンデを
 考え、当初参加する予定だったぶーりんショーへの参加を取りやめ、その旨を
 ボードにもUPしておきました。……ところが。
  皆さんご存じのとおり、気象庁の予報は見事に外れ、お昼前から雪は雨に変
 わってしまいました。ぶひー。そんなことなら行けばよかったよー、とも思っ
 たりしましたが、ま、いっか、と思い直し、それでも心配になって、出かける
 直前までアクセスを繰り返していました。

さて、ぶーりんの放送が始まったころ、あえてあたしは最後のアクセスを試
 み、家を出、ちどりへと向かいました……が、その前に。東武デパートの旭屋
 書店でリサーチおよび文庫3冊コミックス1冊を購入、その足で会場に向かい
 ました。あたしが到着したのは……19:30前後のはずですが……20:00開始のは
 ずのその会場は、すでに多くの人で埋まっていました(笑)。

んで、いろいろやってる間に、まだ時間ではないけれど、今日のぶーりんを
 見ようということになり、さっそく上映会。大画面でみるぶーりん、なかなか
 よかったです。
  それが終了してから自己紹介でしたっけ?(もうすでに忘れてる(苦笑))
  初めて会う方も多かった気がしますが、別のOFFで会った方、見かけたで
 あろう方のほうが多かったのかな……いや、あたしは人の顔と名前を覚えるの
 が苦手なものでして……何度か会ってる人、あまりにも特徴的な人はいいんで
 すけどね……。
  それはさておき。
  あ@ そうそう。この渦中で、小僧さんにとある同人誌(冬コミで頼まれた
 もの)を無償で、ロミオくんを0.25ロミオ(笑)で譲りました。(はっ!このロ
 ミオのことについて話を聞くのをすっかり忘れてしまった;_;/当事者が揃って
 たのに……もしよければ、メールででも教えてください(爆))

そっからまた上映会とかがあって……んで、途中参加のみるくのさんが「ジ
 ャンボチョコ・パ」を食べようと云ったので、前々から参加したいと思ってた
 あたしは参加しました。参加者はあたしと、みるくのさん、小僧さん、MAFTY 
 さん、ホークΣさん、ポコ太さん(笑)の総勢6名。しかし……小僧さんとMAFTY
 さんの二人は、普通のチョコ・パ、フルーツ・パを注文したので、ジャンボを
 食したのは、4名。最初に平らげたのがポコ太さんで、次いであたし……みる
 くのさん、ホークΣさんは最後まで食べることはできなかったようです。ただ、
 条件が違いましたからね。あたしは、16:00ころにラーメンを食べてからその
 時まで、ちゃんとした食事は取らなかったですが、後の人は何らかの食事をし
 てたみたいですし……(ちなみに、チョコ・パを食べたのは……23:50ころで
 したっけ?)
  食べたあたしの感触から云うと、そこそこおなかが空いてれば、食べれます
 ね。現に、あたしですら食えてるんですから。(ポコ太さんにいたっては、19:00
 くらいに寿司を食べてます)
  もしよかったら、18日のOFFでもやってみたらいかが?

さて、チョコ・パから戻ってみると、空の防人さんや根本さんが来て、ほぼ
 役者が揃いました。
  さあ、で、することは……上映会の続き(笑)。
  それも、しばらくすると一部メンバーはカラオケに旅立ちました。

でも、あたしは吉兼ごんさん(いつの間にハンドルが変わってたのかしら)
 とエルドラン、勇者シリーズ(オリジナル含)の話をしてたり、してましたが
 ……。

途中で、最初に少しやった青戸のショー録画、引き続いてかくたさん持参の
 ビデオ(なんてタイトルでしたっけ?)を見たりしました。その、かくたさん
 がみせてくださった、昭和50年ころの作品というものは、なかなかよかったで
 す。いや、あれを背景にして、ある種の論文が書けそうだな、と思ったくらい
 で……今度、機会があったら全部見てみよう。

そうこうするうち、明け方になり、ふたたびぶーりん上映に。
  しかし、あたしが6:30くらいには帰宅する予定であることを告げると、まず、
 きららさんが持参していたおまけビデオ(CSの由里さんの番組)を、次いで、
 あたしのリクエストの回(ぶーりんで唯一見逃した回。決して、冒頭のおばさ
 んが見たかったわけじゃないです。あ@トンちゃんがぶつかった男の子はよか
 ったかも(爆))を立て続けに見せてくれたのがありがたかったです。
  で……そこで、あたしはちどりを後にし、帰宅しました。

ぜんぜん帰還報告になってませんが、詳しいことは、他の方々がやってくだ
 さるでしょうから……
  あ@ きららさんに私信。白鳥某会議室でも書きましたが、今度、改めてC
 Sのやつとグランゾート、イクセリオンを見せてくださいませ(笑)。あ、あっ
 ちに書いたのはイクセリオンだけだったか(苦笑)。

『グッズもなかなか濃かったです(笑)』 お~いしいよ 拝