#164 Article 1206 Posted at 1995/02/18 21:43:39 by えぬ☆ (MAP4901) [BOO.GOODS]

Subject: Re: ぶーりん食玩「ぶひっとはうす」 /1189

Re#1189:
  「ぶひっとはうす」続報です。
  組立キットのパーツはピンク・黄・緑(人形)、他にクリヤパーツ。ぶーりん
 の(ぶ)とマントはシールで再現していますが、前作「うらなってぶ~りん」のよ
 うに目までシールで表現するようなことはしていません。これはなぜかと言うと、
 パーツの点数を減らせるばかりかシールの共通化まで図れるからなのです。それ
 にしても手抜きですねぇー(笑)。

OFFのグッズ紹介のためにひとまずストレート組みしてみました。はっきり
 言ってこのキットは塗装しなければまともに見られるシロモノではありません。
 あまりの安っぽさに唖然としてしまいました。
  しかもパーツを切り離すのがまた大変。これはちょっとお子様には安心してお
 勧めできません。
  ちなみに人形は、果林ちゃんに不満が残るもののそれなりの作りです。(特に
 黒羽さんは…)

Re1198:
>   衣料は見たことがないです。2枚組~とか実際に出てる
> んですか?
  衣料品は、2枚組~はじめ何種類か出ています。しかしバンダイは、意図的に
 関東に商品を流通させていない(関東では#119だけ売ればいいと思っている)よ
 うです。            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  とは言ってもある所にはあるものです(例えば、某ユニー)。

グッズネットワーク首都圏事業本部ぶーりん部会
                        MAP4901 "den"えぬ☆