#164 Article 1127 Posted at 1995/02/09 07:50:39 by えぬ☆ (MAP4901) [VIDEO]
Subject: にんきものヒットソングビデオ
「幼稚園」はじめ小学館の幼児雑誌(本当にこう書いてあるんだってば)の全 プレ「にんきものヒットソングビデオ」届きましたのでさっそくベリファイして みました。 時間にしてわずか18分と短いこのビデオ、ぶーりんをはじめ4作品の主題歌 が収録されている、ということは「幼稚園」等をご覧になればわかりますが、い くらブリッジ役をドラえもんが担当していたり、勇者シリーズの予告編を流した りしていても、ぶーりんがメインなのは否めません。では他の作品はともかく、 ぶーりんビデオの感想?を…。 他の作品はOPだけですが、ぶーりんはOP、ED共に収録。で、ビデオで最 初に流れる曲がOPだったりします。 絵は、1番は完全ノンクレジットのOPそのもの、2番は変身シーンほかのオ ムニバスでラストはまたまたノンクレジットOPに戻ります。曲は残念ながらフ ルコーラスではなく、ラストのうち 「☆☆くりかえし (かぎかっこ内の詳細はCDシングル、シングルカセッ ☆くりかえし」 トまたは「(ぶ)の1」の歌詞カードをごらんください) が抜けています。 一方のEDの絵はオムニバスで、曲は一応2番までですがこちらもはしょって います。つまり、本来のフルコーラスでは 「 ☆くりかえし×2回 ☆☆くりかえし ☆くりかえし×2回」となるはずが、 「☆☆くりかえし ☆くりかえし×2回」の部分が削られているわけです。 というわけで、このビデオはOFFに持ってきますが、今ならまだ全プレ期間 中(3月5日まで)なので、「幼稚園」等に綴じ込みの応募用紙と切手770円 で入手できます。(ただし…) MAP4901 "den"えぬ☆ PS.実はこのビデオ、本来ならもう1作品収録されるはずだったんです…。 (でも#164向きの話題ではないので多くは語りません(笑))