#164 Article 1097 Posted at 1995/02/04 02:47:18 by NL (MAP061) [NO.03]
Subject: Re:*9 愛と苦悩の回転木馬 /1093 .... /1052 /1050
>> 真実ちゃんの真髄を極めるなら3話(今泉バージョン!)がおすすめ。 > いや、あれはあんまり面白くないです。あまりにパターンに固まりすぎてて。 > あの役は極端な話として真実ちゃんというキャラじゃなくても似た話にできます。 > 真実ちゃんの良さは、むしろ「なにげないところ」にあると思います。(^_^;) え゛-----------っ?!絵はすんごく気に入ってるんだけどね。 まぁ作画に比重を置いて見ている私なんで「それなりに」楽しめた方なんで すけどね(不純な見方なんだろうけど)。 真実ちゃんは私も気に入ってます。あの眼鏡も特徴なんですが、何よりも果 林ちゃんのパートナー(悪い意味で言えば果林ちゃんの暴走を止めるストッパ ー)役にぴたっとハマっているところぢゃないかと。今泉さんグループに描か せるとうんとかわいいんだよね。コレが(笑)。 あの話(3話)、真実ちゃんを薫ちゃんに入れ替えたらどうなるんでしょう か(謎)。薫ちゃんだと、果林ちゃんの迫力に圧倒されて泣き出してしまうと か(おいおい)。 > 果林ちゃんというキャラクターは、乙女ちっくな部分を持ってはいるけれど、 > それを(シナリオ上で)前面に持ち出して行動させることができないような > キャラクター設定になっているし、また薫ちゃんと果林ちゃんが横に並んだときに > 光一君が薫ちゃんを捨てる(笑)という選択は絶対にないでしょう。 > これ以上まともにやったら果林ちゃんがつぶれますから。(笑) そういえば、果林ちゃんがモタモタしているシーンがいくつもありましたね。 「それっ、チャンスだっ!」と思った時にまたもやチャンスを逃すといったこ とが何度あったことか…。そうなってくると薫ちゃんの(果林ちゃんに比べて いくらか)表向きな姿勢に軍配があがるでしょうね。ああっ、果林ちゃんはこ のままかわいそうな女の子になるのかなぁ(おいおい)。 あ@どんなことがあっても果林ちゃんをつぶさないように(爆笑)。 でもぉこれだけは声を大にして叫びたいです。 『果林ちゃんには、今までの回想をすべて無駄にしてほしくないですね』 NL (MAP061) /* これからの展開も見逃せませんね */ #いやっ、果林ちゃんには究極の最終兵器「ぶーりん」があるっ! 「あのー。ぶーりんは世のため人のために変身するんですけどぉ…。」