#164 Article 1060 Posted at 1995/01/30 01:08:22 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.21]

Subject: Re:*5 愛と苦悩の回転木馬 /1058 ... /1052 /1050

いるいる、いるよなー、日高さんみたいなポジションにいるコ。
 果林ちゃん真実ちゃんを中心とした仲良しグループがあって、そのグループと仲は
いいんだけど、グループ内に入り込めてない・グループ側の人間からは「グループの
一員」として認識されてない、という……ね。
 あ、もちろん、仲間外れというものとは違うよ、これはね。意識的なものじゃなく
て。小中学校の頃とか、こういう状況って結構あったでしょ。
 日高さんが遊園地に現れたときの場の雰囲気なんか、「あー、ありそー」って感じ。

今回は、それに「恋愛感情」も絡まった葛藤劇が、すっごく面白かったなぁ。

日高さんの葛藤は、見ていて「あー、そうかぁ。うんうん」ってゆー、ホントに
ありそうな感じで、妙に存在感あるのよね。
 「一人で悩んじゃって、くぅっ」と、思わず飛び込んでいきたくなっちゃう(笑)
 果林ちゃんの葛藤はなんだか「いかにも少女漫画だなっ!」って感じで、すっごく
いいス^^
 悩んでる果林ちゃん本人には悪いけど、この「王道」な描き方はきもちいいね。

でも深刻にならないのが「ぶーりん」のいい所かなぁ、なんて思ったりして(笑)
 (いや、こないだ初めて「星の瞳のシルエット」を読んだもので(笑))

さて、果林ちゃんが「薫ちゃん」と呼ぶよーになったことで、見ているこちらも、
自然と呼び方が「薫ちゃん」になって行くんだろーな(そんなもんだよね)。

わちがいそうじ。