#164 Article 1035 Posted at 1995/01/27 03:48:00 by NL (MAP061) [NO.18]
Subject: Re: Re: 新春ホームシック物語 /1026 /867
> リクエストにお応えしましょう。(笑) 先日、まっ茶氏からビデオを借りて > やっと見れましたので。(^^; いやぁ、どうもどうもぉ(果林ちゃん語(^^;)。 まっ茶氏の消息も知りたいので、そこんとこよろしくです。 (すくなくともこのボードには「ぶたまん」愛読者が2名おります/爆笑) > あうあう、たしかに果林ちゃんの振袖可愛すぎですぅ!!!(爆)そー言えば > 着物の似合うような年齢のキャラにハマったのって初めてかも。\(゚゚;ォィォィ 特に凄いのが「ちょうちょみたいな大きな帯」ですよん:) 実は昨年の12月の頭くらいから期待していた(このボードにも書き込んだ経 歴があったような(^^;)お話で、「あの果林ちゃんが着物を着たらどんなにか わいいんだろう!」と密かに模索していた訳でありまして…。 女の子って晴れ着は七五三終わってから成人式まで着る機会があんまりない のですが、果林ちゃんがものの見事に着用してくれました。賛否両論あれど、 振袖の果林ちゃんは私のハートを爆発させた訳で、その興奮は今でも続く…。 冠婚葬祭関連の本にのっていたんですが、一部の地方で「十三参り」ってい うのが行われていて、かぞえ年13歳の女の子(だけだと思ったけど)が神社へ 参拝に行くという風習があるそうです。季節は4月ごろだったかと思いますが、 服装は着物が多いんです。袖の長さは多種多様です(^^;。 ですから、果林ちゃんみたいな年齢の女の子が振袖着てもちっとも嫌すぎで はないと私は考えます。 > いやいや、果林ちゃんの魅力 > 爆発な回でした。(@_@) 果林ちゃんは季節感が有る様ですから、これからも楽 > しみですね。(^^) 夏は思いっきり派手な浴衣を彼女に着てもらおうねっ(激爆)。 だけどひな祭りネタもあるようだから、もう一度振袖の果林ちゃん出てこな いかな(でも作監しだいでは迫力落ちる危険性あり/苦笑)。 閑話休題。 もうひとつの注目すべき点は18話が私特注の「今泉果林ちゃん」なのです。 EDをごらんいただくと作画監督が今泉賢一になっているのがわかりますが、 この人の果林ちゃん(真実ちゃんを含む(^^;)はとにかく可愛い!の一言です。 これは独断ですが、6人いる作監の中では1、2位を争う(もう一人は三浦 さん(^^;)くらいだと思っているので、これからも注目したいところです。ロ ーテーションから考えると次のお話は23話が有力なのですが…(データがない !)。くしくもバレンタインネタ(果林ちゃぁぁん!義理チョコでいいから私 におくれ/爆)。 ということで再び私は18話のテープを再生…。 ああっ、ビデオテープ買って来ないとぉ(笑)。 『国分果林ちゃん横浜鶴見研究室』 NL (MAP061) #鍋はどこやー(笑)。