#163 Article 995 Posted at 1996/03/05 23:39:52 by Seraph (MAP5642) [TELNET]

Subject: Re:*5 うう;_; /994 ... /991 /990

>  そうだったんですが。whoisから調べたら、別なドメイン名が出たもので、
> そこからTelnetしようとしてました。

whois -h whois.nic.ad.jp mapletown.or.jpで調べると、
    ネームサーバの名前も一緒に出ますから、

今度は、nslookupコマンドで、そのネームサーバーから、メープル
    のドメイン名についての情報を聞き出します。

# ネームサーバーは、ns1.iij.ad.jpとuucp0.iij.ad.jpどっちに聞いても
    # いいです。

すると、mapletown.or.jpのドメインのメールの通り道や接続されてる
    ワークステーションが分かります。

分かったら、後はtelnetするだけっ(笑)(^^)/

>  ま、あんまりインターネット経由で入ろうとする人間が�   これだけヒントを出しましたから、後はnslookupコマンドの使い方と
    出た結果の読み方が分かれば、分かってしまうはずです。>アドレス(^^;;

--
せらちゃん☆