#163 Article 92 Posted at 1994/08/16 03:10:02 by KINMA (MAP814) [POLICY]
Subject: Re:*9 費用のことなど (Re: 祝!接続) /77 ...... /5 /3
> でも、以前からゲストアクセスですべてのボードが読めますよね? 個人的にはゲストアクセスも含め、会員以外から(少なくとも私の書いた物を) 読まれるのは「いやだなぁ」って思います。読まれた物がどんなまな板の上に 乗るのかが分からないからです。 ただし、ゲストアクセスの方は併せて会員ID取得のルートが提供されており 後日会員として参加頂ける可能性も高く、そこに至るためのリスクみたいなもの として納得しています。 また、ゲストアクセスの方が読んだものを個人としての利用以外に用いて会員 (少なくとも私)に損害を与えた場合、規約第7条を元に抗議することができます。 ところが、ゲストアクセス以外の非会員が読む事を考えると、リスクを払うだけの メリットもないし、規約にて制約を与える事も難しいと思います。 今回の接続でゲストアクセス以外の非会員が読むルートができる可能性もあるの ではと思ったため、敢えて書きました。 職場の上司とかに読まれたらヤダな(^^;) きんま