#163 Article 888 Posted at 1995/12/25 16:08:50 by MINE (MAP2506) [SOFTWARE]

Subject: Re:*6 WWW,NetNewsなど、一つのソフトで大丈夫? /887 ... /880 /879

>>Trumpet で「MY IP address = xxx.xxx.xxx.xxx」(xは数字)と表示されましたか?
> これ、出ます。ここまでは行けます。だから、Trumpetの設定は間違っていない
>とは思うのですが。

そこまで出ていましたか、原因は内側に絞られましたね。
 この「MY IP adress~」は、
 Trumpet とプロバイダ間の取り決めが行われたという表示ですので、
 これが即、すべての設定がうまくいっている!ではないのです。(^_^;

そーなると、WINSOCK.DLL周りか、DNS(ドメインネームサーバ)の辺りがおかしいですね。
 すみませんが、下をやってみて下さい。
 (返答がなかったので一部は a886 のくり返しになります)

1. tcpman.exe と同じディレクトリに入っている trumping.exe を立ちあげて、
     Host に 192.47.24.133 とか、彩ネットからもらったアドレスで、
     数字だけ(↑)のアドレスをいれて、START してみて下さい。
    (IP接続の状態で行う事! 当たり前ですが)

応答ががあったら、次はアドレスが文字のをいれて、同様にやってみて下さい。
  ここで応答があったら、Netscape の PRXY 辺りの設定を疑って下さい。
  どっちでやっても応答がなかったら下をやって下さい。
  (前に書いたことの繰り返しです)

2. WINSOCK.DLL は Trumpet付属の物を使っているか?
     他のディレクトリに同名のファイルがない事を確認する。
  3. WINSOCK.DLL と Trumpet のディレクトリに、パスを通しているか?
  4. Trumpet の setup の中の Name server を設定していますか?
    (数字+"."の組合せで行って下さい、
      name.mapletown.or.jp というのは駄目です)
  5. 同じく、setup内の MTU,TCP RWIN,TCP MSS,RTO MAX は、
     デフォルトのままでは駄目でので、
     各々の値を 256,848,212,60 にしてみて下さい。
   (私の環境での値です、ホントはいろんな値があるんですけど‥‥)

これで返事がなかったら、いくらアタシでも知らんよ。(笑)

by 超絶無敵 MINE