#163 Article 886 Posted at 1995/12/24 14:40:36 by MINE (MAP2506) [SOFTWARE]
Subject: Re:*4 WWW,NetNewsなど、一つのソフトで大丈夫? /885 ... /880 /879
> ただ、現在の Revison は B ではなく、E 以降だったように思います。
ええ、今は Trumpet winsock 2.1f の筈です。(笑)
1. WINSOCK.DLL は Trumpet付属の物を使っているか?
2. Trumpet のディレクトリにパスを通しているか?
3. 同封の login.cmd,bye.cmd では接続ができない場合があります、
その時は MANUAL LOGIN で試みましょう。
4. 接続出来ないのなら、回線番号,PAP認証の可否が合っているか?
5. データが来ないのなら、DNSのアドレスが間違っていないか?
6. ping やってみましたか? 障害原因探査の基本です。
....etc.
ちゃんと設定出来る人は、通信で落した物であっても楽に設定出来ますが‥‥
そうでない方は、素直に各プロバイダの設定が入っている
市販のパッケージ製品を買った方が手間いらずで良いかもしれません。
(でも、当たり外れが大きいからな‥‥あ、彩ネット、入っているのかなぁ(^^;)
> あと、Netscape ver2.0のβ版のWin3.1用というのも落としてきたのですが、こ
>ちらはソフト自体起動してくれませんでした。これではどうしようもない……
Netscape は、
ネットワークにちゃんと繋がっていないと立ち上がってくれませんよ。(笑)
(スタンドアローン的に立ち上げる裏技がありますが)
Trumpet で「MY IP address = xxx.xxx.xxx.xxx」(xは数字)と表示されましたか?
最近、繋がっていないパソコンは不幸だと思っとります、はい。(^_^;
はーい、どんどん、繋げちゃおうね。(オィ)
by 『繋げちゃうおじさん』 MINE