#163 Article 756 Posted at 1995/09/25 01:03:54 by じょん川西  (MAP2337) [CATV]

Subject: Re: Re: 東急CATVがインターネットサービス /725 /717

> >   東急CATVがインターネット接続を加入者向けに提供するそうで...
> >   うーん、どの程度の値段&太さかしら。
------------------------------------------------------------------------------
実験段階で回線スピードは256kビット/秒、商用段階ではさらに速くなると言ってるん
で同期ISDNの64kよりも全然速い。来年度中程あたりから商用サービス開始予定で月額
2000円程度の定額制になる見通し。
来月から渋谷東急、東急文化村でアンテナショップのようなスペースを開始するみた
いです。
KDDの国際線で米国と繋げるみたい(KDDの国際線の速さってどれぐらい?)。
朝日新聞9/16の一面に出てます。

で思ったんだけど、NTTの回線使わない(よねえ?)んだから、もしかして2000円(+ケー
ブルテレビの基本使用量?)で、ISDNの4倍以上の回線使い放題ってことかなあ。回線は
馬鹿っ速いわ、定額制だわってこれが始まったら他のプロバイダーは一体どうなるbセ
ろう。もうシリアルポートより速いからターミナルアダプタ(CATVのデコーダーみたい
な物を流用するのか?)は何処に繋げばいいんだ、拡張ボードかなんか出るかな。

このサービスすごいすよ、このスペックと価格でサービス始まるなら東急CATV加入し
ます。
------------------------------------------------------------------------------

(爆笑)通信より転載

日本にもインフラはある。

ただ、クソバカな規制が足枷なだけだろう。

## 東急のコレも、変な所から
						横槍が入りませんように...

オレ自信は恩恵被らないけど、成否によっては
		ほかのCATVにも飛び火するかもしれないし じょん川西